Datagrid中模板列放linkbutton.点击button取得该行想应的几列的值,在线

swordman123 2005-06-23 06:46:17
<asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" Font-Size="10pt" Width="588px" DataKeyField="serno"
AutoGenerateColumns="False" BackColor="White" PageSize="20" CellPadding="3" BorderColor="#E0E0E0" BorderWidth="1px"
AllowPaging="True" Font-Names="Times New Roman" BorderStyle="Groove">
<SelectedItemStyle BackColor="LightGray"></SelectedItemStyle>
<AlternatingItemStyle BorderColor="LightGray" VerticalAlign="Middle" BackColor="#EEEEEE"></AlternatingItemStyle>
<HeaderStyle BorderColor="White" BackColor="#AAAADD"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="ID">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label3 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"serno")%>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="类别">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label4 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"class")%>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<FONT face="宋体"></FONT>
</FooterTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="选择" FooterText="选择">
<HeaderTemplate>
<FONT face="宋体">确定</FONT>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton id=Linkbutton1 runat="server" Text="确定" CommandName="ReverseDesign" CausesValidation="false" CommandArgument='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "serno") %>'>
</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
<PagerStyle Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</asp:datagrid>






...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxg2004csdn 2005-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shan1119 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DataGrid1.ItemDataBound

If ((e.Item.ItemType = ListItemType.Item) Or (e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem)) Then


Try
'DropDownList
Dim l_DropDownList As New DropDownList
l_DropDownList = CType(e.Item.FindControl("DropDownList1"), DropDownList)
Dim l_StrSelValue As String = CType(DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "CATEGORY"), String)
Dim l_ListItem As New ListItem(l_StrSelValue, l_StrSelValue)
If Not IsNothing(l_ListItem) Then
l_DropDownList.SelectedIndex = l_DropDownList.Items.IndexOf(l_ListItem)
End If



'LinkButton
Dim lnkBtn As New LinkButton
lnkBtn = CType(e.Item.FindControl("lnkBtn"), LinkButton)
lnkBtn.Attributes.Add("OnClick", "javascript:{alert('" & l_DropDownList.SelectedValue & "');}")

Catch ex As Exception
Response.Write(ex.Message)
End Try
End If
shan1119 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemDataBound中处理
'LinkButton
Dim lnkBtn As New LinkButton
lnkBtn = CType(e.Item.FindControl("lnkBtn"), LinkButton)
lnkBtn.Attributes.Add("OnClick", "javascript:{alert('" & l_DropDownList.SelectedValue & "');}")
smalllake 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedIndexChanged中取列值
DataGrid.SelectedItem.Cells[i].Text
hackate 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3839/3839135.xml?temp=.2565729

参考这个,就能解决,以前我也是参考这个来着,不错。。
swordman123 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在SelectedIndexChanged或ItemDataBound中怎么处理,能详细点吗?
smalllake 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将linkbutton的commandname设置为"select",在datagrid的事件SelectedIndexChanged或ItemDataBound中处理

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧