如何得到一个文件的MD5

VBCricket 2005-06-23 09:15:41
小弟最近新接触VB.NET,我希望通过MD5判断若干个文件中是否存在两个相同的文件。但是,如果得到一个一个文件的MD5?请高手详解,最好有VB.NET的Code。谢谢
另外:我尝试着用如下方法准备得到一个字符串tjzgmhxy的MD5。但是,总是VB.NET在我的这一串代码下面标出蓝色的波浪线:
System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile("tjzgmhxy","md5")
...全文
192 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sz_lgp 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sz_lgp 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenyuming2004 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
win form里面要用System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile方法,你要添加引用,引用System.Web.Dll
i三千 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
VBCricket 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,总是有蓝色的波浪线。是不是我还应该引用什么东西?
yufenfeila 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个:
System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider

参考一下:
http://www.dbo.cn/Resource/MD5.aspx
zeusvenus 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有现成的类库Cryptography,很方便.
VBCricket 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好的。我马上试试看。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧