20分问一个关于ADO里的_ConnectionPtr疑惑...(不许笑)

TechEye 2005-06-24 09:31:44
大家好,小弟刚转过来学C++,在使用 _ConnectionPtr 时有一个疑惑.

既然_ConnectionPtr是一个指针,为什么可以使用如下方式初始化,为什么使用的是点运算符而不是"->"

_ConnectionPtr lpConn;
lpConn.CreateInstance("ADODB.Connection"); //这里用点运算符????????
lpConn->Open(...); //这里用指针运算符"->"

为什么不是用 "->"代替点运算,不是指针对象只能用"->"的吗??? 为什么这个指针可以???
大们告诉我,这是为什么??
分不够言语一声,我一定加.

...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechEye 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
TechEye 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN上果然高手云集.谢谢!
结贴!!!!!!
freebird_top 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
->是_com_ptr重载了的运算符.目的就是为了让你调用模板参数的函数.
freebird_top 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
_ConnectionPtr:它是一个接口指针模板。.是模板_com_ptr的函数。->是接口函数调用。
for example:
_ConnectionPtr m_Conn;
m_Conn.CreateInstance(....);//Create interface instance.
m_Conn->Open(...);//Open a connection to database.
gbstar2021 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
智能指针,_ConnectionPtr 是一个重载了 -> 运算符的类

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧