如何取一段文字里的一部分文字??

gongshf 2005-06-24 09:57:32
我想在一段文字里,如“进入管理页面,在要给分的回复后的文本框中填写分数,然后输入自己的密码,点击”,根据关键字“分数”两字,取“分数”前后各十个字组成的一部分文字,显示为:
“...回复后的文本框中填写分数,然后输入自己的密码...”


请问如何实现??
...全文
100 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajieboy 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式 ".{0,10}分数.{0,10}"
然后前后再加上...
renyu732 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
老戴12345654 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string test = "测试测试回复后的文本框中填写分数,然后输入自己士大夫奥斯丁安抚奥斯丁";
int ii = test.IndexOf("分数");
int iBegin = (ii-10)<0?0:ii-10;
int iLength = ((ii+12)<test.Length)?22:(test.Length-iBegin);
string myStr = "..." + test.Substring(iBegin,iLength) + "...";
Response.Write(myStr);
lovefootball 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用indexof和substring
注意用substring的时候,如果你取的范围大于字符串的长度,会有异常

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧