winform TabControl 问题

huing 2005-06-24 10:29:14
一个TabControl 控件,把 tabItem 放在左边(Alignment = left)

为什么 tabItem 上的字不能竖着,

有什么办法让 字 也竖着,就是可以达到 可以 非常清楚的看到写了什么,(字的排列要竖着,就像以前的书一样,排版都是竖着的)
...全文
225 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huing 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BackColor Bounds Font ForeColor Graphics Index State 那个属性是控制文字方向的?

只有在Word文档里才看到有那个竖排的属性,不知道是这里面的哪一个属性控制的。Font??这是我认为最像的一个
TonyBain 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这么简单的用OwnerDraw,OwnerDraw的意思是让你的代码负责绘制控件,而不是让操作系统绘制,MSDN中有关于DrawItem事件的描述。
huing 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说明一下不?要不给个相关信息的链接?
huing 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TabControl的OwnerDraw ??

应用了这个属性后,字都不见了
TonyBain 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TabControl有个DrawItem事件,MSDN中也有相关描述,看看就知道怎么做了。
TonyBain 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TabControl的OwnerDraw啊。
zhanglizhao 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private Rectangle tabArea;
private RectangleF tabTextArea ;

private void frmopen_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.tabControl1.DrawMode = TabDrawMode.OwnerDrawFixed;
}

private void tabControl1_DrawItem(object sender, System.Windows.Forms.DrawItemEventArgs e)
{
tabArea = tabControl1.GetTabRect(e.Index);

tabTextArea = RectangleF.op_Implicit(tabControl1.GetTabRect(e.Index));

Graphics g = e.Graphics;

StringFormat sf = new StringFormat();

sf.LineAlignment = StringAlignment.Center;

sf.Alignment = StringAlignment.Center;

Font font = this.tabControl1.Font ;

SolidBrush brush = new SolidBrush(Color.Black);

g.DrawString(((TabControl)(sender)).TabPages[e.Index].Text, font, brush, tabTextArea, sf);
}
huing 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧