【求助】如何查询数据库的信息?

TerryChenDX 2005-06-24 12:22:01
我在C++Builder6.0里用ADOTAable和DataSource组件连接Sql数据库。
在数据库里表中有ID和NAME两个属性,我将属性ID作为主码。
我用下列语句可以导出数据里的一条记录
ADOTable1->Filter = "ID="+Edit1->Text;
ADOTable1->Filtered = true;
ADOTable1->Active = true;
我用下面的语句就无法实现,这是为什么?如何才能用力一个属性导出数据库里面的记录
ADOTable1->Filter = "NAME="+Edit1->Text;
ADOTable1->Filtered = true;
ADOTable1->Active = true;
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxd305 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用ADOQuery
manyao 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的id 是数字型
而name是字符型,类型不同,如果是字符型的话要加单引号的
同意 ktcserver(飘雪流风) 的说法
cocogg 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用查询:
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("select * from Pjdy_Index where Pjdylb= '"+ComboBox_pjdyjb->Text+"' ") ;
ADOQuery1->Open();
chbcb 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解
ktcserver 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要将以下语句该为:
ADOTable1->Filter = "NAME='"+Edit1->Text+"'";
ADOTable1->Filtered = true;
ADOTable1->Active = true;

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧