问一下各路高手:怎样初始化wchar_t变量?

Waiting4you 2005-06-24 02:50:47

char a[]="abcdefg";
为什么wchar_t b[]="abcdefg";
就不行呢,怎样只使用C++标准库的功能把char 类型的字符串转成wchar_t类型的?

谢谢大虾指点
...全文
3127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Waiting4you 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢unsigned(僵哥(当程序语言成为普及的第三语言之后……)) ,放粮!
僵哥 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API函数MultiByteToWideChar转换进去。
MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,
a,
strlen(a)+1,
b,
strlen(a)+1);
Waiting4you 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢僵哥,还有h2plus0。别外怎样把char[]类型的a赋值给wchar_t[]类型的b呢?偶第一次编关于wchar_t的程序,什么都不懂啊。

在线等,有答案了马上结贴

--Waiting4you
kaimu 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意僵哥
Maconel 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意僵哥
僵哥 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t b[]=L"abcdefg";
h2plus0 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试,

#include <tchar>

wchar_t b[]= TEXT("abcdefg");

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧