弱问:如何读取datareader中的每一列数据?急,在线等

lesleyc 2005-06-24 03:17:17
我的脚本语言是vb
……
strSQL = "select * from T_GRGJJDQXX where GRDQ_DWZH='" & a & "' and GRDQ_GRZH='" & b & "'"
myConn = New OleDbConnection(strConn)
myCommand = New OleDbCommand(strSQL, myConn)
myConn.Open()
dr = myCommand.ExecuteReader()
数据库的连接没有问题
dr.hasrows值也为真,dr中读到了一条数据,数据第一列是GRDQ_DWZH
我试图将该列得值赋给label.text,这么写
label.text=dr.item(0)
报错说“不存在此行/列的数据”
我换成item(1)也是同样报错。总之就是读不出来
请问应该怎么写啊?
...全文
109 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspdotnet2005 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jackymi(完美刺客)

正解
AIRFLYNET 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (dr.Read())
{
label.text=dr[0].toString();

}
jackymi 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
while(dr.read())
{
textbox1.text=dr["字段名"]
}
lesleyc 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我怎么弄都是一样的报错呢
lesleyc 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不好啊,水妖
说不存在此行数据
哭了~~~
wangxy0919 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dr.read()
dr.GetValue(0) 或者 dr("字段名")

老戴12345654 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dr.GetString(0);
lesleyc 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊
枫叶的方法还是执行的时候报同样的错误
水妖的根本调试就有问题了
qsoo 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
label.text=dr["GRDQ_DWZH"].ToString()
qsoo 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dr["字段"]
honglin119 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dr.GetValue(0)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧