多列排序--在线等~~~~~~~

520zyb 2005-06-24 04:14:44
对VF表的多列字段进行排序
例如:有表 user(用户ID(数值型),名称,地址,电话,电子邮箱,所属部门)
要对其中的所属部门和用户ID或其他列按升/降序排列
...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
520zyb 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是有可能需要数值列和其他列一起排序,请帮助想一下还有其他的方法没有呢?
十豆三 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有正负的,按一个关键字进行排序是没有问题的。

如:
index on 用户ID TAG f1
SET ORDER TO f1 ASCENDING &&升序
SET ORDER TO f1 DESCENDING &&降序

520zyb 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:apple_8180(十豆三)
用index on 有个问题:对数值(有正负)的列不能得到想要的结果,他不分正负。
520zyb 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:apple_8180(十豆三)
除了用SELECT ..ORDER BY 语句外,是否有其他方法,不写入临时表或其他表,如建立索引的方法,但偶试过建立的索引的方法只能针对一列排序。
十豆三 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:

index on 所属部门+str(用户ID) TAG f1
SET ORDER TO f1 ASCENDING &&升序
browse

SET ORDER TO f1 DESCENDING &&降序
browse

set order to &&取消排序
十豆三 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM user ORDER BY 所属部门,用户ID DESC INTO CURSOR TEMP1 &&降序
SELECT * FROM user ORDER BY 所属部门,用户ID ASC INTO CURSOR TEMP2 &&升序

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧