请问:在ASP中,如果判断某目录下,某文件是否存在!

netspirit2004 2005-06-25 06:28:17
现在页面上有很多链接,链接至应对的图片,如:

第一张图片
http://www.xxx.com/img/pic001.jpg

我现在希望得的效果是,如果在img目录下没有pic01.jpg这个文件,

那么,"第一张图片",则没有链接,如果该文件存在,则链接到这张图片!

...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netspirit2004 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢大家!

结贴^_^
jhpxf 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者可以把这个放在数据库中,数据库没有就不显示,有的话就显示,那样不是更加好吗?
白夜花寒 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有用xmlhttp去判断链接看status也是一种办法
patchclass 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以通过2种方法来实现,MyGhosts(阿辉) 的是服务器判断文件的方法
或者,你在客户端也可以实现的,img 里面有个onerror事件的,如果图片没有成功装载会触发这个事件,可以写相关的js函数,通过Status 是否值为200也可以判断
kavenkk 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本地的话,用FSO,如果你说的图片是友情链接一样的别人网站上的图片,则用以下这个.
s_RemoteFileUrl是一个文件的URL
例如
----------------------------------------------
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>测试远程图片是否存在,不存在则不显示</title>
</head>

<body>
<%
Dim result,URLIMG
URLIMG="http://community.csdn.net/images/CSDN_logo.GIF"
result = SaveRemoteFile(URLIMG)

If result Then
Response.Write ("<img src="""&URLIMG&""">")
Else
Response.Write "error"
End If

Function ExistRemoteFile(s_RemoteFileUrl)'测试某远程文件是否存在,返回true,false
Dim Ads, Retrieval, GetRemoteData
Dim bError
bError = False
On Error Resume Next
Set Retrieval = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
With Retrieval
.Open "GET", s_RemoteFileUrl, False
.Send
If .Status = 200 Then
GetRemoteData = .ResponseBody
Else
bError = True
End If
End With
Set Retrieval = Nothing

If Err.Number = 0 And Not bError Then
SaveRemoteFile = True
Else
Err.Clear
End If
End Function

%>
</body>
</html>
MyGhosts 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是一个简单判断文件是否存在的简单示例,以供参考;
MyGhosts 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set fso = server.createobject("Scripting.FileSystemObject")
if (fso.fileExists(server.mappath("test.txt"))) then
Response.Write "Yes"
else
Response.Write "NO"
end if

set fso = nothing

%>
netspirit2004 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,知道的朋友,顶一个!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧