ASP连接ACCESS失败!郁闷

cysh 2005-06-25 11:12:13
用ASP连接ACCESS总是不成功,但连接SQL SERVER是可以的,是什么原因呢?
错误如下:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

未指定的错误

/query/empmanage.asp,行3
--------------------------------
/query/empmanage.asp的内容如下:
<!--#include file="include/conn.asp"-->
<%
conn.open dsn
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sqlstr="insert into login values('admin','系统管理员','','')"
conn.execute sqlstr
%>

-----------------------------------
include/conn.asp的内容如下:
<%
set conn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
dsn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("data/DBQuery.mdb")
%>
请问是什么原因呀?
...全文
109 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序园苑 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误是数据库连接引擎有问题,可以下载最新MDAC程序,如果不行用VB中的ADO控件试一下连接ACCESS是否成功,若能成功,说明你的Microsoft JET Database Engine是好的。还有说明的是,Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;也有不同写法
lnboy1003 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把conn.asp文件挪到和要用的这个文件的同一目录下,我以前也遇到过用sql可以把conn.asp包含在其他目录下用一个conn.asp就可以了,可用access就不行非要每个文件夹下单独写个conn.asp就好用了,原因我也说不清楚
freelyl 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into login values('admin','系统管理员','','')"
conn.execute sqlstr


在LOGIN表上加上具体字段可能比较好分析,这样的话很不规范
gsq2003 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="include/conn.asp"-->
<%
conn.open dsn,3,2
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sqlstr="insert into login values('admin','系统管理员','','')"
conn.execute sqlstr
%>

加上3,2看看怎么样
lovelinyuwei 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
dsn= "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("data/DBQuery.mdb")
%>
第一句话定义了一个adodb数据库连接组件,第二句连接了数据库,
同意楼下的作法
你看这样好用不
位流 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dsn="driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("data/DBQuery.mdb")

试试看啊
lonaerd 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在你的IE地址栏执行http://xxx.xxx.xx.xx/include/conn.asp

看看是否报错,先确定错在哪里
cysh 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人理?
cysh 2005-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶一下。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧