showModalDialog弹出窗口如何传递数据

babo021 2005-06-26 12:27:04
问题是这样的:
<%@ language=vbscript %>
.......
<script>
var obj = window.dialogArguments
</script>
.......
<%=obj
'结果是这样无法取得obj的值%>
.......
这种情况下如何在ASP中取得javascript的变量值?

我整个问题其实是这样的:
在客户端点一个编辑图标弹出一showModalDialog类型的窗口,在弹出窗口同时将一个变量值带到弹出窗口中(就是我上面指的obj变量),然后将传递过来的参数作为弹出窗口中一个表单的表单值,在点击弹出窗口中的提交按钮后将其它数据提交到相关的SQL表中

谢谢大虾帮助
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=15113
babo021 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是啊,我怎么又犯傻了,又被这个先后顺序搞糊涂了,感谢MyGhosts(阿辉)兄指点迷津
谢谢各位兄弟指点,现在就采用Hozaka(空虚的狼)兄的传递方法
也感谢著名的孟E前辈的指点。。。
Hozaka 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么就用我告诉你的第一个办法,比如你要将一个名称为 type 的变量传递给后面的 sql 语句,那么可以这样:

window.showModalDialog('test.asp?type=' + type, '..................');

这样在 test.asp 中就可以类似的这样处理:SQL = "SELECT * FROM Table WHERE Type = " & Request.QueryString("Type")
babo021 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上MyGhosts(阿辉)兄、Hozaka(空虚的狼)兄意思是指可以通过window.showModalDialog和window.dialogArguments将一个页面参数传递到弹出窗口中,这个我已经测试成功了,现在碰到的问题是(感觉只是个小的概念问题):因为通过window.dialogArguments获得的值是JS变量值,如何将这个JS变量值送到ASP的SQL查询语句中?我通过下面这样来试,没能成功。
<script>
var obj = window.dialogArguments
</script>
.......
<%=obj
'结果是这样无法取得obj的值%>
Hozaka 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两种办法,一种利用 ASP,一种纯粹用客户端JS

1、在第一个页面把变量值作为 URL 一部分,比如:window.showModalDialog('test.asp?abc=' + abc, '........');
然后 test.asp 里面用 Request.QueryString("abc") 就可以得到变量的值,想干吗就干吗

2、showModalDialog() 函数有个参数专门用来传递参数的,比如:window.showModalDialog('test.asp', abc, '...........'); 这里的 abc 是第一个页面中的变量
然后 test.asp 里面用 alert(window.dialogArguments); 就可以得到该变量的值
MyGhosts 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你当然不能成功啦,js是客户端脚本, asp是服务端;客户端显示是服务端运行后的结果,也就是后,服务端优先于客户端运行;即 <%=obj... 比 var obj = .... 更早运行;当然是没有值滴;

^_^
MyGhosts 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="Javascript">
var obj = window.showModalDialog("test.asp",...);
alert(obj);

</script>

在 test.asp 文件里,需要以下操作:

<script language="Javascript">
window.returnValue = "myGhosts";
</script>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧