高分求WinCE.NET文件读写及查询解决方案

5956 2005-06-27 01:16:37
本人初学WinCE编程,以前都在使用Java C#纯面向对象的语言,
再用C++写文件操作相关的代码时,很不适应,感觉摸不着头绪,也没有相关的参考资料。
所以在这里向高手们请教.
需求:
数据存储格式 DAT文件,该DAT文件用于根PC传递数据。
现在的应用是完成文件的读写及查询功能。

存在如下疑问:
1 用相应的API(CreateFile, ReadFile,WriteFile等)还是CFile来实现比较好呢?
2 DAT文件中相应的字段位数是固定的,对这个如何控制(本人对指针不是很精通,只熟悉基本操作)。
3 能说明一些WinCE中的文件的编码问题吗?问什么有时写文件会乱码(我是按照书上的例子输进去的,结果全是乱码,郁闷 书名WindowsCE 3.0 Application Programming)
4 怎样实现灵活的查询呢?

注:本需求不准备使用SQLCE,所以涉及到SQLCE的回答战且保留:P
300分,分不够另开贴给分。
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cynthiayww 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要用unicode的,比如strcpy改为wcscpy,string改为_T("XXXXXXX");其他的调用API就可以了啊
5956 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4113/4113920.xml?temp=.6778376
5956 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用API进行读写,但是在进行ASNI 到 Unicode的转换的时候出现了问题

哪位又这方面的经验,请指点指点
bluebirdboy 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢用win32 API 来实现。
红牛哥110 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我去看看.
红牛哥110 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用API来作比较好.
wxf0204 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,帮你顶吧!
5956 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一个字段为20位,不足20位的用空格补齐,这个用CFile怎么实现?

通过循环?有什么好的解决方案吗?
西山小月 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用CFile就可以,Wince是UNICODE编码,具体转换查资料吧,实现灵活的查询还使用数据库简单些。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧