用fsMDIForm启动时,如何调用启动屏进行初始化??

glassegg 2005-06-27 04:43:47
在下用fsMDIForm创建工程,只有主界面是fsMDIForm,其他界面都是fsMDIChild(包括启动屏form),可是在主界面的oncreat事件中调用
Splash = new Splash(MainForm);
Splash->Show();
以后,启动屏只是稍微闪现一下,就被主界面覆盖,不知如何可以使启动屏成功调用?望专家指点一二。
ps:1.在主界面的oncreat事件中,加入MainForm->Visiable = false;无效。
2.在Splash = new Splash(MainForm);
Splash->Show();
后加入Sleep(2000);
启动屏倒是可以显示2秒,可是启动屏上的东东确是什么也看不到。
...全文
58 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glassegg 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
NB@啊!
谢谢楼上各位大人,小弟已经修正了。
现在发分啊!
suny803 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因该加一个sleep好一点
sfengnet 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对啊

启动窗口在 Main() 函数 ,在 主窗口启动之前先启动就可以拉
csd08 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是象c++builder6的启动屏幕啊,如果是可以在项目工程中进行如下操作的:

WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
try
{
Application->Initialize();

FrmFlash=new TFrmFlash(Application); //启动屏窗体
FrmFlash->Show();
FrmFlash->Refresh();
Application->ProcessMessages();
Application->CreateForm(__classid(TFrmMain), &FrmMain); //主窗体启动
FrmFlash->Close();
delete FrmFlash;
Application->Run();
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
catch (...)
{
try
{
delete FrmFlash;
throw Exception("");
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
}
return 0;
}


如果主窗体初始化很快的话,这个启动屏幕就会一闪而过了,没有什么意义的,在主窗体初始化要漫长的情况下用才有效果

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧