如何将数据库连接串封装成类?

jqryga1221 2005-06-27 05:03:06
RT
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
upshania 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以动态的转入一些参数来达到这个类的使用目的。。。

比如SQL 你知道要填的项有 user pass ip 等

junglewhut 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
teacher1998() 的做法好一些,将数据库连接字符串写在web.config中,如果写在类中,每次修改连接字符串都要重新编译那个类,很不方便
luck0235 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Web;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;

namespace jssl
{
public class Conn
{
public Conn()
{
connstr=@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+HttpContext.Current.Server.MapPath("~/xx/xx/xx.mdb");
}
private string connstr;
private OleDbConnection conn;
public OleDbConnection GetConnection()
{
if(conn==null)
{
conn=new OleDbConnection(connstr);
return conn;
}
else
return conn;
}

public void open()
{
if (conn==null)
{
conn=new OleDbConnection(connstr);
conn.Open();
}
else
{
conn.Open();
}
}

public void close()
{
if (conn!=null)
{
conn.Close();
}
}
}
}
zeusvenus 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看大家有多少种方法,mark
renyu732 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
you can write it in web.config
<appSettings>
<add key="Conn" value="Server=localhost;uid=sa;pwd=;database=database" />
</appSettings>

.vb

Dim conn as new sqlconnection(ConfigurationSettings.AppSettings("Conn"))
teacher1998 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public class DataBasseDB
{
public static string ConnectionString=ConfigurationSettings.Appsetting["SQLCONN"];
}
fphuang 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;

namespace issuebase
{/// <summary>
/// Db_Conn 的摘要说明。
/// OLE Db数据库相关操作
/// 最后修改日期:2005-03-03
/// 类库相关版本:Version 0.1
/// </summary>
public class Db_Conn
{
public OleDbConnection Conn;
//public DataSet myDataSet;
public Db_Conn()
{
Conn = new OleDbConnection();
//myDataSet = new DataSet ();
}
private string GetConnStr()
{
string strConnection = "";
string dbname = ".\\数据库路径\\数据库文件(*.mdb)";
strConnection = @"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " + System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath (dbname) + ";";
return strConnection;
}

public void Conn_Open()
{
string ConnStr = GetConnStr();
Conn.ConnectionString = ConnStr;
Conn.Open();
}
public void Conn_Close()
{
if(Conn != null)
Conn.Close();
}
}
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧