关于DW中乱码的问题

yzone 2005-06-27 10:43:30
最近一直在用ASP制作网站,有时候在DW中打开网页,很多汉语会变成乱码,重新修改了后,再次打开又变成乱码了!请问怎么解决!谢谢!
...全文
145 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanghongwen 2005-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看你的asp文件中有没有
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
这个。或者把你的DW“编辑”》“首选参数”》"新建文档"》“默认编码”改为“简体中文”

mqmelon 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗?我试试,我也遇到过这个问题。
wh521 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在修改/页面属性中/标题编码/选择简体中文/重新加载
就可以了
东邪 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是編碼設置問題。
森少 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
装字体装的?
windbelldance 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类似问题,在DM MX 中完全正常但用 DM MX 2004 就全是乱码,无意中发现在代码中添全如下代码,乱码自然变回正常:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body>
[CONTENT GET HERE]
</body>
</html>
NemoF 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看你的asp文件中有没有
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
这个。或者把你的DW“编辑”》“首选参数”》"新建文档"》“默认编码”改为“简体中文”
yzone 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙看一下!
1、Layer Transitions 类别:Behavior 文件格式:mxp │ 69,411B 层的转换特效,这是2.0版 2、Clean Up FrontPage HTML 类别:Command 文件格式:mxp │ 21,799B 清除Frontpage编制的网页的垃圾代码 3、Chromless Window 类别:Behavior 文件格式:mxp │ 18,257B 一种很酷的可以完全定制的弹出窗口,现在很流行 4、Flash Image 类别:Object 文件格式:mxp │ 3,913B 响应鼠标事件的图片渐显渐隐效果 5、Typewriter 类别:Behavior 文件格式:mxp │ 8,247B 让一段文字以打字的效果出现 6、Chromeless Window 完美修正版 类别:Behavior 文件格式:mxp │ 18,136B 窗口标题字体大小用CSS定义,完全消除乱码 7、ASP Random Images 类别:Command 文件格式:mxp │ 2,503B 用VBScript 在ASP文档插入随机显示的图片 8、Neonix Window Tools 类别:Behavior 文件格式:mxp │ 6,282B 控制浏览器窗口以不同的速度移动或缩放 9、Ultra Close Window 类别:Object 文件格式:mxp │ 2,342B 直接关闭窗口,不弹出确认关闭的对话框 10、RegExp Validator 类别:Behavior 文件格式:mxp │ 20,866B 通过一些常用的表达式验证表单的一些常见内容 11、RealMedia Suite 类别:Suite 文件格式:mxp │ 54,854B 在页面插入流式播放的Real 视频和音频文件 12、Super Email 类别:Object 文件格式:mxp │ 33,745B 创建一个完整的Email 链接,包括主题、内容等 13、CN Insert Greeting 类别:Object 文件格式:mxp │ 3,919B 根据不同的时段插入不同的问候语 插件安装方法:http://www.doczj.com/doc/b6e291422b160b4e767fcfc9.html

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧