判断两个字符串的相似程度

RadishRabbitGao 2005-06-28 03:08:47
判断两个字符串相似度,返回一个double,1=完全相同,0=完全不相同

.Net里面有没有这个功能?

如果没有,有没有源代码借鉴?

谢谢
...全文
485 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongwanli 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
wh8254 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
相似度?????
如果要比较,就只有两种,一种是相同,一种就是不相同!

搂主究竟想做什么?

相似度该怎么定义???
qingwaxw1980 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string s1="abcdefg";
string s2="abcdefh";
int i=string.Compare(s1,s2,false);
绝对可以
wxwx110 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个哪里是几行代码就可以搞定的?
zeusvenus 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
知道相似度又能干吗呢?语言学研究用???

string.Compare()出来的还不是相似度.
zhiang75 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机处理模糊逻辑?
我看你还是先把模糊逻辑量化后在处理吧....
要不编个神经元...来处理...
hedonister 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种算法有什么意义?
什么叫完全不相同?
freelyl 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实相似度算法在乎需求
tiaoci 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
soundex仅对英文单词有效,对汉字没有用的
tiaoci 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看怎么定义相似度,我觉得可以这样定义

定义 字符串 s1 , s2,

它们的最长公共子串为 s, 那么相似度则为

len(s) * 2 / (len(s1) + len(s2))

比方 s1 = abcde, s2 = abfade

那么最长公共子串 s = abde, 于是相似度为 2*4/(5 +6) = 8/11

这样比较合理吧
biao88482005 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Compare()就可以
hoge66 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string s1="abcdefg";
string s2="abcdefh";
int i=string.Compare(s1,s2,false);
就是这样!
chenyuming2004 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string s1="abcdefg";
string s2="abcdefh";
int i=string.Compare(s1,s2,false);


i的返回值:
小于零 strA 小于 strB。
零 strA 等于 strB。
大于零 strA 大于 strB。
saucer 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
what is the definition of 相似度? if you mean something like SoundEx, see

http://www.codeproject.com/csharp/soundex.asp?df=100&forumid=3171&exp=0&select=521469
RadishRabbitGao 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是做搜索引擎用的
leo_asp 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧