如何得到对像相对于屏墓的坐标?

qfljm 2005-06-28 09:10:47
如何得到对像相对于屏墓的坐标?
我用obj.getBoundingClientRect()得到的坐标只是相对于本页面的..放到框架中就不对了....HELP
...全文
60 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meizz 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注意, screenLeft 和 screenTop 若是页面是在 iframe 里加载的话, 这两个值可能取不准(IE BUG).

function getAbsXY(e)
{
var x=e.offsetLeft;
var y=e.offsetTop;
while(e=e.offsetParent)
{
x += e.offsetLeft;
y += e.offsetTop;
}
return {"x": x, "y": y};
}
meizz 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
window.screenLeft 获取浏览器客户区左上角相对于屏幕左上角的 x 坐标。
window.screenTop 获取浏览器客户区左上角相对于屏幕左上角的 y 坐标。
得到这两个值之后再加上你自己取得的那两个坐标值就可以达到目的了.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧