函数的输出问题

tuanyuan 2005-06-28 09:21:16
我写了一个函数如下,想测试它的输出数据,请指点。
create or replace function test_function(xh in number) return number is
sum1 number;
sum2 number;
begin
sum1:=xh*1;
sum2:=xh*2;
return(sum1);
return(sum2);
end test_function;

执行如下:仅显示sum1的值,如何才能显示sum2的值,我该如何调用该函数。
declare
li number;
begin
li:=test_function(2);
dbms_output.put_line(to_char(li));
end;
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leiyi 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace procedure test_function(xh in number,sum1 in out number,sum2 in out number) is
begin
sum1:=xh*1;
sum2:=xh*2;
end test_function;

declare
li1 number;
li2 number;
begin
test_function(2,li1,li2);
dbms_output.put_line(to_char(li1));
dbms_output.put_line(to_char(li2));
end;
black_snail 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
May I remind you to open the serveroutput option before executing the pg.

set serveroutput on
phq 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace procedure test_function (xh in number) is
sum1 number;
sum2 number;
begin
sum1:=xh*1;
sum2:=xh*2;
dbms_output.put_line ( sum1);
dbms_output.put_line ( sum2);
end test_function;


declare
v_number number:=100 ;
begin
test_function(v_number);
end;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧