数据库查询,DBGrid显示问题

feiyufly 2005-06-28 11:44:51
我用TADOQuery查询信息,DBGrid的表头我用汉字表示,库中是用的英文,如何把从库中查询出来的各列和DBGrid的各列对应?在郁闷中,求您解惑。谢谢了!
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxjhg 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一楼,先确认有数据源.如DataSource1.
再将DBGrid的SetData值设为DataSource1.当然要先打开数据了:如将ADOQuery的SQL的值设为Select * from 表名.
仍后你可以将DBGrid中的表头的FieldName中选择你所连接数据库的英文段名.再将Title中的Caption改成中文名字.

这样就行了.我是实现了.
jxjhg 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼,这年头数真难拿.给点吧.大哥.
cumtjianbolu 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在ADOQuery1的SQL中添加Select *from 表 ,然后ADOQuery的Active设置为True,然后双击ADOQuery选择添加所有字段,最后设置每个字段的displaylabel属性
flowercity 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设计的时候就可以指定啊
TADOQuery 添加所有字段,那个顺序是可以自己调整的
只要和DBGrid一致就可以
也可以直接设置displaylable属性,不需要在DBGrid里设定的
loki2k 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以改一下sql语句吧

select a as 中文 from .....
microheart 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用以下类似代码,一般在DataSet的AfterOpen事件中执行,你也可以自行确定适当的运行时机
ADOQuery1->FieldByName("Name")->DisplayLabel = "姓名";
wangjiangfeng 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DBGrid中的表头(FieldName)先改成英文,这样就可以从库中读出来了,你希望显示的时候是汉字,可以修改其中的Title中的Caption填入你希望的表头即可

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧