一个Rave连接数据库的简单问题

leewind 2005-06-28 12:35:26
我用Rave作了一个简单报表,然后在DELPHI里调用,但总是执行错误,提示为"Unable to gain control fo Rave data communication System" 请问这是什么意思是什么,原因造成的.
我是这么做的:
在form里放了adoconnection,adotable,datasource,button,dbgrid,Rvproject,RvSystem,RvDatasetconnection,Rvproject 的Engine属性是RvSystem,ProjectFile连接的是保存过的.rav文件,数据库组件都连接正常,RvDatasetconnecton的dataset属性连的是adotable
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
rvproject1.Open;
rvproject1.ExecuteReport('report2');
rvproject1.Close;
end;
在Rave里:
tool->Report wizards->simple table->dataview1,然后next生成一个dataview
运行后点击按钮出现上述的提示,我不知道是什么原因,是不是我作的Rave有问题,请大家指教.很急的
...全文
143 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leewind 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人解决算了我自己解决.
是我在tool->Report wizards->simple table->dataview1,然后next生成一个dataview这一步有问题,我选dataview选错了,好了现在解决了.谢谢那位帮我顶的仁兄.
lovend 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
leewind 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶不行啊,得帮解决呀
人事档案管理程序 更新说明:修正了两个绝对路径BUG!1.数据库路径2.职工卡RAVE文件路径3.删除一些不必要的单元4.增加可执行文件说明:比较简单的人事档案管理程序,包含了人事档案的大部分功能,做人事档案的兄弟可以看看.本程序类型:delphi7 + Access2000 桌面数据库初始用户名/密码:admin用到的三方控件:VCLSKIN 2.74 EHLIB 3.2PGT版用到 VCLSKIN 的皮肤包中的皮肤以上资料在盒子里均有详细介绍及下载www.2ccc.com注:由于本人第一次做数据库软件,不懂使用DM单元(我做好才知道),本程序所有数据连接都放在主程序上,请大家不要效仿。本程序部分程序功能乃仿照其它软件而做:)以下是各单元模块功能介绍Umain.pas       主单元及数据单元(DM功能)UAtTerm.pas       职工生日/合同到期提醒单元UAutoSaveClear.pas   资料自动保存项设置单元UDeptSet.pas      部门设置单元Usystemset.pas       系统设置单元Ueditform.pas        字符串编辑单元UPrepSet.pas        职工资料输入预设置单元Uemployee.pas       职工资料输入或编辑单元UTransfer.pas       职工转移单元UMoveTo.pas        职工调动记录单元ULeave.pas        职工假期单元    UDataBak.pas       数据备份还原单元UFamily.pas       职工家庭成员单元USelectEmployee.pas   选择职工单元UAwardAndPenalize.pas  奖惩记录单元UCultivate.pas     培训记录单元UWorkStoy.pas      工作记录单元UFindEmployee.pas    查找职工单元UDbchart.pas      图示单元UCombinationQuery.pas  组合查询单元UOutFieldSet.pas     用户权限及输出设置单元UQueryForDate.pas     按日期查询单元UWorkAge.pas       职工工龄统计单元UViewRecord.pas     查看职工相关记录单元UDataRecord.pas     查看数据库资料单元UViewEmployee.pas    查看职工资料单元UEmployeeCard.pas    职工卡单元UOutputFile.pas     导出文件单元UUserSet.pas       用户管理单元UUserLogin.pas      登录窗口单元

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧