关于Select的一个怪异问题

huanmm 2005-06-29 09:48:54
在Html代码中有如下select框
<select name="testSelect">
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
<option value=3>3</option>
<option value=4>4</option>
<option value=5>5</option>
<option value=6>6</option>
<option value=7>7</option>
<option value=8>8</option>
<option value=9>9</option>
<option value=10>10</option>
<option value=11>11</option>
<option value=12>12</option>
</select>
<input type=button value=delete onclick="doDelete()">

点击button后的js函数如下
function doDelete() {
document.myform.testSelect.length = 0;
}

我的目的是点击button以后,清空select中的内容,但是现在遇到一个非常怪异的问题:
当select中的option数小于等于11个的时候,是正常的,内容删除了,而且select也拉不下来(因为没有内容)
但是当select中的option数大于等于12个的时候,select中的内容可以删除,但是下拉框的长度没有变,拉下来之后是一个长长的空板。

请问有没有人遇到过同样的问题?是我doDelete里面写错了吗?

...全文
166 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meizz 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
document.myform.testSelect.options.length = 0;
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是IE问题啦,空白就空白,只要不能选择就OK了.
不会是仅文字空白,但还是可以选那一项...
dsclub 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select 拉不下来,那样正常么?
<select></select>在你那里是什么样子的呢?

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function doDelete() {
document.getElementById("testSelect").length = 0;
}
//-->
</script>
slayerbb 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IE问题

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧