关于 变量的赋值

Lancelot_Liu 2005-06-29 11:20:58
$a="字符串";和$a=字符串; 一个有引号一个没有 有什么区别?

我使用echo $a;和echo "$a"; 都可以正常显示 字符串

字符串一定要用引号括起来吗?
...全文
245 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnpanq 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP是弱类型语言。严格来说字符串是要用引号括起来的。

$a="字符串" 和 $a=字符串 是不同的。后者中的 字符串 是个常量,值默认是他本身。
如果在php.ini中将errror_reporting 设置为 E_ALL。$a = 字符串 就会报常量未定义错误。

define("字符串","常量来的"); //定义中文常量 字符串 值为 "常量来的"
$a = 字符串;
echo $a; //这里$a的值已经不是"字符串"了,而是"常量来的"

所以如果想给$a赋值字符串应该
$a = "字符串" 或 $a = '字符串'

echo $a 和 echo "$a" 是一样的 ""具有变量替换功能的。

白夜花寒 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
www.php.net
eingmarra 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的echo $a;和echo "$a"; 没有区别!在""中$要转意,比如要在""中表示125美圆,那就要用
"\$125"了!!
具体情况要看书的,有一个小节应该着重讨论这个问题!
要解释的话,有的说了!
wen8u8 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用时候,觉得没怎么区别过的呢。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧