如何为IE工具栏安装后自动打勾并显示

xjwlovecw 2005-06-29 12:00:03
我做了一个IE的工具栏,但是安装后必须手工从查看菜单里面打勾才能在IE里显示,如何让他安装后自动打勾并显示?就像Google工具栏一样,安装完成后就能够自动打上勾,并在IE里显示出来
我自己试过通过更改注册表来实现,但是观察后发现注册表里的这个值会根据每台机器的安装环境的不同而不同,希望高手们指点一下,知道的朋友能够告知,谢谢了!
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atm008 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用internet controls 组件,然后用下面的代码
Dim WithEvents objIEMain As WebBrowser_V1
Dim objIE As Object
Dim dWinFolder As New ShellWindows
Dim objDoc As Object

For Each objIE In dWinFolder
objIE.ShowBrowserBar "你程序的GUID",True
Next
也可以直接读写注册表
[HKEY_USERS\S-1-5-21-1547161642-813497703-1708537768-500\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser]
"ITBarLayout"=一串二进制的数据
具体值不同电脑是不同的,你可以先选中自己的工具栏,然后把数据保存下来。S-1-5-21-1547161642-813497703-1708537768-500不同系统也不用,具体用的时候要加判断
atm008 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做这方面,好象可以用internet控件的showbrowserbar方法
xjwlovecw 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
Hotus 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是写注册表,具体没试过
xjwlovecw 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回复

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧