急、跪求asp连接sqlserver的问题

zxjcool 2005-06-29 02:12:50
我在服务器A(服务器A安装了sqlserver数据库),用iis建了一个web网站,连接数据库的方式:
<%
Function GetSQLServerConnection( Computer, UserID, Password, Db )
Dim Params, conn
If IsObject(conn) = True Then Exit Function
Set GetSQLServerConnection = Nothing
Params = "Provider=SQLOLEDB.1"
Params = Params & ";Data Source=" & Computer
Params = Params & ";User ID=" & UserID
Params = Params & ";Password=" & Password
Params = Params & ";Initial Catalog=" & Db
Set conndiary = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open Params
Set GetSQLServerConnection = conn
End Function

Function DBConnEnd()
On Error Resume Next
conn.Close
Set conn = Nothing
End Function
Set conn = GetSQLServerConnection( "localhost","sa", "sa", "abc" )
%>

以上连接方式,在服务器A的web网站,能正常访问数据库...

然后,我想利用服务器B中的web网站(服务器B没有安装sqlserver数据库),访问服务器A的数据库,连接数据库存代码和上面一样,仅以下不同:
Set conn = GetSQLServerConnection( "200.23.25.10","sa", "sa", "abc" )

很明显,我只能用A服务器的ip地址来连接其数据库.

可是,服务器B所在的web网站,无论如何也连接不上服务器A的数据库,请各位高手指点迷津~~~~~
...全文
228 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxjcool 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hanghwp(游陆)

"服务器禁止了sql远程连接",那如何取消这种禁止?

我a机和b机,都安装了同版本的sqlserver,b机可能通过sqlserver管理器连接上a机,但是在b机上通过conn.asp,远程连接a机的数据库,却连不上,晕死
游陆 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能那么连接/服务器禁止了sql远程连接/
在保证a机可以连接的情况下
在b机上通过访问a机的asp连接页面conn.asp来解决这个问题/
意思是连接还是在a机上做/
ice241018 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还要开取1434端口.
xiaoyao888 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是把连接的DLL文件从A机考到B机上注册一下就行了
不过我忘了是哪个文件了
xiaoyao888 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
B机上要装SQL的客户端!
不然就没有SQL的驱动,当然不能连接了!
chinawn 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
尊敬的用户您好:

首先感谢您使用我们的服务,您申请的(9abc.com)网站数据库现在已经开通。为了保证您的网
站、企业邮箱及数据库的正常使用,请您仔细阅读以下信件内容。
“主机性能说明”及“用户主机操作规则” 请访问www.dns.com.cn网站详细了解。

一、关于SQLSERVER的使用
1.您的SQL Server数据库服务器地址:mssql.您的域名 例如: mssql.abc.com
2.安装一个SQLSERVER的客户端软件
3.点击在本机任务栏中开始-〉MicrosoftSqlServer2000-〉EnterpriseManager
4.在打开SQLSERVER客户端软件后,在文件栏中点击Action中的NewSqlServer
Registration,然后填写您的sqlserver的IP地址,用户名和密码(与FTP的用户名密码相同)
在点击完成后,将会出现sqlserver的ip地址――RegisteredSuccessfully,这说明您的数据库
已经开通。
5.在ConsoleRoot中选择您数据库的IP,点击鼠标右建选择Connect,正常网速下应出
现一个连接成功的图标。
6.连接成功后,选择sqlserver的ip地址-〉Database-〉www_domainname_com,打开您的
数据库
www_domainname_com 是您的域名(将域名中的 . 和 - 都改为 _ )
7.打开Tables,,将显示出所有类型为System的列表,您可以用鼠标右建中NewTable
建表,或用OpenTable查看表内容。您也可以用选用步骤2中的import或output进行倒入,
倒出表操作相关的操作请您查看相关网页和书籍。

二、ASP连接数据库相关源代码参考
1.ASP连接Access数据库语句
SetConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="DBQ="+server.mappath("aaa/bbspp1.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft
AccessDriver

(*.mdb)};DriverId=25;FIL=MSAccess;ImplicitCommitSync=Yes;MaxBufferSize=512;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;Thr

eads=3;UserCommitSync=Yes;"
Conn.Openconnstr
其中SetConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")为建立一个访问数据的对象
server.mappath(aaa/bbspp1.mdb)是告诉服务器access数据库访问的路径

2.ASP连接Sqlserver数据库语句
Setconn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open"driver={SQLServer};server=sqlserver的ip地址;uid=wu77445;pwd=p780522;database=www_panwei_com"connopen       

            
其中/Setconn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")为设置一个数据库的连接对象
driver=()告诉连接的设备名是SQL-SERVER
server是连接的服务器的ip地址,Uid是指用户的用户名,pwd是指的用户的password,
database是用户数据库在服务器端的数据库的名称。

三、近期windows主机的数据库连接中出现中断现象,建议windows主机用户在进行数据库的连接时,若使用“企业管理器”不能正常连接时,

建议用户使用“查询分析器”进行连接,一般就可以解决了。
zxjcool 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加端口号一样:

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'

[DBNETLIB][ConnectionOpen (ParseConnectParams()).]无效的连接。
lindy730 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在IP后加上端口号试试
zxjcool 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么久了,没人接分?

zxjcool 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都能ping通啊,还有没有别的情况?
itzhiren 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能ping通,再在服务器A上ping服务器B的地址,看看能否ping通。
itzhiren 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在服务器A上,ping一下200.23.25.10,看看能否ping通
zxjcool 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人接分吗?
zxjcool 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:服务器防火墙已关闭(操作系统windows2003server)
第二:能ping通服务器A的ip
第三:SQL--》安全性,身份验证选择的是:SQL SERVER和WINDOWS

现在问题是,无论用哪台服务器,都无法连接服务器A的数据库~~~~


郁闷,救救我吧~~~~
xuqingz 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是否可以访问A的数据库.
zxjcool 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙已关,服务器A数据库端口,1433端口

我在本机作测试(本机为外网ip),用企业管理器,连接服务器A数据库,提示:

"200.23.25.10 - SQL Server 不存在或访问被拒绝ConnectionOpen……“

晕死,有办法解决,我耗了一天了,谁帮帮我啊~~~~
xiaosaye 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下SQL--》安全性,身份验证要选择SQL SERVER和WINDOWS
slayerbb 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在一台有sql的机器上使用sql注册,把A注册到这台,这时候就会明白具体问题了
jamila8 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有防火墙,A上的1433端口是否开放.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧