如何在vb.net中实现以前vb中messagebox("1234")这样的功能

njqibin 2005-06-29 02:40:39
如题。应该用什么命令?
...全文
860 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
misng 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<body onload=window.alert('请输入正确的用户名密码!');></body>")
misng 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>alert('1234');</script>")
Layto 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all("txt").focus();
haoztao 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show("1234")
或者msgbox("1234")
Layto 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
web客户端
<script language='javascript'>
alert('ok');
</scirpt>
web服务端
response.write "<script>alert('ok');</sciprt>"


vb应用程序
msgbox("1234")
y1g1y1 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language='vbscript'>
msgbox "1234"
</script>
chenyuming2004 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
webform里面用

<script language='javascript'>
alert('ok');
</scirpt>
rubygmm 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show()

1.Public Shared Function Show(ByVal text As String) As Searching.VT.Forms.ShowResult
成员属于: Searching.VT.Forms.MessageBox

2.Public Shared Function Show(ByVal text As String, ByVal buttons As Searching.VT.Forms.MessageBoxButtons, ByVal defaultButton As Searching.VT.Forms.MessageBoxDefaultButton) As Searching.VT.Forms.ShowResult
成员属于: Searching.VT.Forms.MessageBox

njqibin 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来答案已经很明确了,没有那么简单的函数了,可是有点不明白为什么,为什么会有这种差异呢?那位高人能给点解释呢?webform和winform为什么会有这样的差异呢?
renyu732 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox是WinForm的功能.

在WebForm(b/s)中已经没有这样的功能了.

如果要实现类似,可用js的alert()
如:

Response.write("<scrpt>window.alert('弹出信息');</script>")
冷锋 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox1.focus yes!
msgbox yes
njqibin 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是如何让某个textbox得到焦点啊?没有textbox1.getfocus或者textbox1.focus方法啊。
njqibin 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了。是webform的,楼上各位的我都没试成功阿。拜托拜托
davidjian 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox函数就可以了。
baibai520 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上不鉤全面
MessageBox.Show("1234", 系統提示", Windows.Forms.MessageBoxButtons.OK)
daisi 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox("1234")

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧