yhp 2005年06月29日
利用DataRelation关系两个表,怎么从两个表中查询呢?
有两个表:
task:
id //主键id
name //名称
status //状态
executeinfo:
id //主键id
taskid //和task表的id字段关联
starttime //开始时间
目前把这两个表的数据到读到了两个DataTable中了,dtTask和dtExecuteInfo。而且也都增加到了名为dsTask的DataSet中了。也根据id和taskid建立了DataRelation。现在我需要根据dtTask的status条件和dtExecuteInfo的starttime 条件一次搜索出dtExecuteInfo的数据。该怎么实现呢?
用sql语句可以很方便的取出。即:
select a.id,a.name,b.starttime from task a,executeinfo b
where b.taskid=a.id(+)
and a.status=条件1
and b.starttime<=to_date('条件2','yyyy-MM-dd')
...全文
88 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.4w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告