严重基本问题!!!500分请教!!!

qsyzl 2005-06-29 06:06:46
在一个程序员和美工分工明确的公司中,
在进行web开发时,是谁写css???

此事涉及尊严问题,严重向大家请教!!!
...全文
385 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveconan 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
美工写一遍 我再写一遍……
CPU80287 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数是美工做。至少搭框架的人,需要把框架css写好,至于有时候动态css,可能会由程序员参与。
wxylvmnn 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上应该这是美工分内的事。

但,css很多样式,美工怎么可能会?

或者美工有了很好的审美,但是效果他是写不出来的,最后还得程序员写。

就像下面这段代码:

<style>
.a
{
BORDER:#bfceff 1px solid;
height:18;FILTER:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(gradientType=0,startColorStr='#ddecfb',endColorStr='#ffffff');
width:100%;
}
.b
{
BORDER: #bfceff 1px solid;
PADDING-TOP: 10px;
PADDING-LEFT: 10px;
FONT-SIZE: 12px;
HEIGHT: 10px;
width:100%;
border-top:0;
}
</style>

<div class="a"><center><font color="#777777">南唔阿弥陀佛</font></center></div>
<div class="b" align="center" color="white"></div>
lawyu 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
美工的基本素质
fyxw 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在几个公司都是美工写,我在写程序的时候发觉不适合的就改
我觉得应该整体的CSS应该美工来写,程序只是在写页面程序的时候视情况修改了
ray929 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
美工的工作
如果他不会,那就是他的不称职咯
tianwanglaozi 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
美工写的CSS偶怎么看怎么不顺眼大多是DW生成的,连一句注释都没,命名也不够规范,没办法,只好自己重新手写一扁啦~~~~~

最好的办法是多沟通啦,他不会咱可以教他嘛,
zhuangyan2004 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给我五百分,我写。
genshing 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
美工啊美工,一百遍啊一百遍...
召耳先生 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我支持楼上的观点!!!
事实上!如果接一个小的单子!自己用一点以前的模板完全就可以搞定了!
fangwei1 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是大多数美工没办法胜任这个工作,地道的话,还是得在中间增加一个页面设计人员
lvwaike 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是美工了,因为css对正个页面的字体以及正个效果都很重要,如果是程序人员,那设计出来的会很???,当然,美工也得有网页设计方面的知识,如果只是一个只会ps的美工,那用不用吧,没什么意思了,
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,美工只做创意和效果图也是无可厚非的!
因为这是我们程序员最欠缺的!
但我觉得这样根本就没必要专门请个美工,开发一个项目至少3个月,美工只需3天吧.
所以,不需专职美工,只需外包出去,用美工一个月工资的一半就足够得到好美工作品了!

剩下的钱不如请个网页制作熟手和程序员高手:)
  • 打赏
  • 举报
回复
to LoveChina2008(牧野春笛) ,

项目失败了?能总结下经验吗? ...

我接手了一个php+mysql项目,目前基本完成,虽然其间遇到大量的需求漫延,但总的来说还算顺利.

下次有项目可以找我合作,我很敬业的:)

QQ:12577788
http://ebiz.ydits.com
eingmarra 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜现在的美工,不是我们说的网页美工!要他写:css和html他说不会!老板还是要你来写,就算找到一个能写的,他胡乱写一通你也看不懂啊!
哎,现在的社会,"什么都不会"也是一种特殊的本事啊!
我现在美工+html+css+js+php+mysql+flash+少许网管......
  • 打赏
  • 举报
回复
美工写一遍 我再写一遍……

---------------------------------

同感,美工就DW写出来的网页乱得一蹋糊涂,垃圾代码一大堆,每次都要我重排格式和瘦身.
eingmarra 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
美工,要不然你累死,他闲死!
bflovesnow 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,需要讨论吗?
ankyliu 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是美工了,CSS本身就属于页面外观的东东,如果要说是代码那html是不是要算代码?那html也我们来写??那美工就做一下界面?
superioi 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(38)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧