为什么用Dreamweaver MX 2004输入中文时会出现乱码?

Cyberlark 2005-06-29 11:20:18
为什么用Dreamweaver MX 2004输入中文时会出现乱码?
有时候,用Dreamweaver MX 2004时,当时输入中文,非常正常,可是保存退出后再进入时,就会出现乱码,而用浏览器查看时,却还是正常,但是对我再次编辑时很不方便,请问我该怎么办?
例如: <top.asp> 中有一表格,“新闻动态”
在<index.asp>中,<!--#include file="top.asp"-->时,就会出现乱码。
<th width="76" scope="col">1???D??¢</th>
如何解决,谢谢了!
...全文
110 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlilo 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没错。。

这个确实是很麻烦。。

2楼正解
xinyuan_z 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,这个挺烦人的
thomasking 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
修改-》页面属性-》标题编码-》选择简体中文(GB2312)-》重新载入

然后加上<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

zhanghongwen 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

这个问题我也经常碰到.建议:
像片楼的设置一下
重启一下机器.
还不行
就把乱码的部分改一下,再运行程序,会看到改过的部分又变成了乱码,再多改再次就正常了.
sxsgssgs 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+j
选择"标题/编码"
在右侧选择"编码"
在下拉菜单中选择“简体中文(gb2312)”
点“重新载入”

ok了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧