MFC ActiveX 控件中使用枚举常量问题?

shaoqiang 2005-06-30 09:07:01
如何在MFC ActiveX控件中,使得属性能使用枚举常量,还有方法参数、事件参数也能使用枚举常量。
在线等待......
...全文
110 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangweixing2000 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是来晚了,加上一句,如果用的是atl7
那就这么用:在.h中也可以用,只要在接口声明的.h中包含它的.h即可!
[export]
enum wwx
{
a=0,
b=1,
c=3
};其他用法一样
sinall 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#19 如何使用枚举类型?
在你的IDL文件中加入如下相似的代码:
typedef enum tagFontAlign
{
[helpstring("Left")]Left=0,
[helpstring("Center")]Center=1,
[helpstring("Right")]Right=2,
}FontAlign;
[propget, id(2), helpstring("对齐方式")] HRESULT Align([out, retval] FontAlign *pVal);
[propput, id(2), helpstring("对齐方式")] HRESULT Align([in] FontAlign newVal);
在接下来的接口定义中添加属性Align时,属性的数据类型就填FontAlign,其它操作照常。编译完以后,你就应该在VB Project中的Object Browser中看到有这么一个枚举类型。在控件属性中选中Align时,就会有个Combo Box让你选择FontAlign中的一个值。 

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧