急,一组控件赋值,强制转换失败,咋办??????

sindia 2005-06-30 10:47:29
希望:
将progressBar1,progressBar2...progressBar10的最大值赋上1000
于是:
ProgressBar sPgBar= (ProgressBar) ("progressBar"+ count.ToString ());
然后循环将sPgBar.Maximum赋上
结果:
无法将类型“string”转换为“System.Windows.Forms.ProgressBar”
咋办??????其他控件也一样!
Help!Help!Help!Help!Help!Help!Help!Help Me!
我实在不希望一个一个的写,这样我会觉得自己太对不起c#了!!!!!!!!!!!



...全文
112 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sindia 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我昨天已经把它放在控件数组里搞定了!
alien54155415 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等等吧 ,2005就有了http://msdn2.microsoft.com/library/1hb809fy.aspx
Jimyu1110 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,要不你把ProgressBar放到一个组里,然后对这个组进行循环,这样可以节省点内存开销.
alien54155415 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在Controls上循環了
Jimyu1110 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:
foreach(System.Windows.Forms.Control ctrl in this.Controls)
{
if(ctrl.Name.Equals("progressBar"+ count.ToString ()))
{
ProgressBar sPgBar=(ProgressBar)ctrl;
sPgBar.Maximum=100;
break;
}
}
用==有时会无法配对
Jimyu1110 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(Control ctrl in this.Controls)
{
if(ctrl.Name==("progressBar"+ count.ToString ()))
{
ProgressBar sPgBar=(ProgressBar)ctrl;
sPgBar.Maximum=100;
break;
}
}
gy348 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不大明白楼主的意思
sindia 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Control.FindControl在asp.net中是有的,可现在是c#应用程序control没有findcontrol方法
alien54155415 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Control.FindControl

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧