一个数据库循环读取图片的问题,特急,我感觉我的循环语句没错!大家来看看!

philcc 2005-06-30 11:30:46
我把情况说一下:循环可以循环,也能读出recordcount的值,也确实是对的。但是显示图片,循环了,可是全部显示第一张图片!
我把代码贴上。各位帮帮忙看看!
<% '显示相片页
i=request("i")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT * FROM imgdata3 WHERE i='"&i&"'"
rs.Open sql,conn,3,1
response.contenttype="image/*"
Response.BinaryWrite rs("imagedata").getchunk(7500000)
response.End()
rs.Close
conn.close
%>


<% '调用显示图片页
i=0
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT * FROM imgdata3 WHERE i='"&buildname&"'"
rs.Open sql,conn,1,1
if rs.eof then
response.Write"<font color=ff0000>无户型图</font>"
else
'response.Write buildname
rs.move currec
do while not rs.eof
i=i+1
%>
<font size="+3"><b><font color="#FF0000"><%=buildname%>户型图</font><font color="#003399"><<%=i%>></font></b></font>
<table border="2" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1">
<td><img src="picup/kkkhx2.asp?i=<%=buildname%>" ></td>
</tr>
</table>
<br>
<%
rs.movenext
loop
conn.close
end if

%>

大家帮帮忙,分不够,开贴散分!
...全文
115 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaosaye 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的解决方式不错,不要老是钻牛角尖,放松一下再来理清思路
philcc 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发分来了!写程序有时候就这样,很简单的错误,死在那揪还真揪不出来!跑出来玩玩,然后随便把流程思考一下,嘿,想通了!
seraph2 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、看一下你的所有变量是否定义了?
2、看一下你的循环是否正确
3、简化代码,尽量用最少的代码实现此功能
4、数据库连接方式是否可以修改一下

上面说的四点只有一两点是你程序中的问题,其他只是看你对程序的写法有些问题,时间长了对自己编程不是很好!
孟子E章 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先查看你的html生成的源代码是否下面的标记不同
><img src="picup/kkkhx2.asp?i=<%=buildname%>"
再次,保证你的sql语句确实每次不同

sql="SELECT * FROM imgdata3 WHERE i='"&buildname&"'"
rs.Open sql,conn

最后,你确保数据库存的图片不是同一个图
philcc 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来者有分啊!
问题解决啦!
philcc 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!
是要定义一下当前值
FIREGUNS 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%do Until rs.eof%>
偶都是用这个...
tanghm 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
antiking 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决就好!接分.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧