问一个不起眼的问题?

haitao5676 2005-06-30 01:53:43
在不用ado.net的情况下,怎样用ado的recordset对象向datagrid里面填充记录(同样不用ado控件,直接用代码填充)?
望各位高手多加指点,本人并不着急!
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pp918 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该一个单元一个单元往里添
zhongwanli 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原理一样
haitao5676 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我写得类里面支持两种做法ADO和ADO.NET
dataset已经实现了,但recordset还没实现,所以二楼说的方法我是知道的
LoveCherry 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconfillingdatasetwithadorecordset.asp
renyu732 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataSet不是很好吗?

给你填充示例:
Sub Shownews()
Dim comm As New SqlDataAdapter("Select * from News Order By [time] Desc", conn)
Dim ds As New DataSet
comm.Fill(ds, "Shownewss")'填充ds
DataGrid1.DataSource = ds.Tables("Shownewss").DefaultView
DataGrid1.DataBind()'绑定数据
End Sub
renyu732 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我还真没试过,因为我以前也基本没有写过asp,一直都用.net,所以也一直都用DataSet....

楼主,这样的问题还加一个"望各位高手多加指点,本人并不着急!"

不知道你这样做的目的,意义是什么?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧