寻梦的稻草人,昨晚读了一下你的代码,偶改为php版的,解释php代码时有点BUG,请指点一下.

since2006 2005-06-30 02:26:18
偶改为PHP版本的,别的都没什么问题,但是只要是程序中带 $ 符号的,传递给程序后自动没了.

$str2 = <<<EOD
function getUserNum() {
global $x;

$query = "SELECT id FROM `$x[user]`";
$result = mysql_query($query);
$num = mysql_num_rows($result);

return $num;
}
EOD;

偶把这个片段,传给着色的方法,在那边输出来一看:

function getUserNum() {
global ;

= "SELECT id FROM ``";
= mysql_query();
= mysql_num_rows();

return ;
}

带 $ 符号的,自动没了,大概是PHP解释器当为变量给解释了.

这个问题该怎么解决? 谢谢!
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyyabc 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
swzlxm 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
since2006 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
^____^ 楼上真是群星闪耀. :)

主要是想自已练练手,想把它改为支持多语言的,java语法差加亮不多了。

干脆这样,在着色方法前把 $ 用正则改换为 ¥,反正只要是程序上很少出现的字符,

首色完了再改回来?

试试.. :)
ice_berg16 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$str2 = '
function getUserNum() {
global $x;

$query = "SELECT id FROM `$x[user]`";
$result = mysql_query($query);
$num = mysql_num_rows($result);

return $num;
}
';
这样只能适合你当前的代码,如果''里面有''那就不行了。 PHP有这个函数就没有必要再实现了吧。
xuzuning 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
php自己有加亮函数,不必要自己写吧?
如果非要自己写,那么
1、 $ 需要转义,但这太难受了
2、数据从文件里读取
vitalgg 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$str2 中的 $ 需要转义

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧