新浪、搜狐、网易等网站的新闻标题显示样式

iwebet 2005-06-30 02:45:28
新浪、搜狐、网易等网站的新闻标题显示样式特点
1、一行显示多个新闻
2、个别的后面有跟“评论”或“评”
3、每行字符的占位长度相同
4、显示的新闻数量不定
5、灵活性好,不受新闻标题字数和新闻数量限制

请问,谁知道这是如何实现的,用ASP又如何实现啊?有没有已经成型的类?
...全文
510 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinachong 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
添加标题手工来的
======================================
外标题是:4200万人反对日本入常签名分三步递交安南 
内新闻标题:反对日本入常签名递交过程详情:分三步完成(图)

所以是手工来的
Seaoh 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
他可不是这个意思吧.
philcc 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话我到这来是蹭分的,我还有40几分就升级了!可是只有20分,本不想回答,但是这么多人又没有一个人有一个办法来解决!
其实asp实现这个功能也不是难事,这个不是在样式,样式实现的办法我暂时还没有好的办法告诉你!



实现办法:我看了一下,sohu的标题都是全的,并不是取前几个字符后后几个字符。如果是这样就好解决了!先定义一个变量记录页面显示标题的长度(这个是一样的,只要给个值就行了),然后在取库里标题的时候,先len一下判断一下该标题的长度,在和你定义的变量值进行比较,相差几个字节然后用空格补充!


这样实现不是很难吧!
xunua 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
Seaoh 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lslxh 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是手工能,有个解决方案就是专门有个table存放修改过的标题,首页就从这里调用

我目前的项目用了个解决方案,就是在新闻系统有个标题新闻的模式,输入标题和链接网址,首页就可以调用这些更改过的标题了

你们在浏览tom.com的时候经常会发觉他们的链接错误的.哈哈!
Seaoh 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那象网易,搜狐,TOM等也都是手工。。。。?
「已注销」 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
阿??sina的是手工添加的???
不会哦??惊讶,疑惑,思考......
skangming 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
手工加FSO生成一个
lawyu 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover 高见
sina的后台简直...
Seaoh 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在遇到的问题就是一行里奇数个占位为1位的字符和偶数个占位为1位的字符显示的长度就不一样了。
xilou_ch 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Seaoh 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用手工添加的,只是写出来的代码太多了,需要好几个变量来控制。不知道谁有更好的代码啊?
孟子E章 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
手工添加
Seaoh 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试这个,就是右边的对齐不是很好。

Class Seaoh_com
Public Function Go()
iLen=0
Enter=0
Sql = "select top 20 * from News where id>0 order by id"
Rs.Open Sql,Conn,3
while not Rs.eof
if Enter>16 then
rs.movenext
else
if rs("HtmlPath")="" then HtmlPath="/News/Show.asp?id="&rs("id") else HtmlPath="/Html/"&rs("HtmlPath") end if
tl=Rs("Title")
sLen=GetLen(tl)
if iLen<=44 then
if iLen>=40 then
if iLen>=41 then
if iLen>42 then Response.Write"<br>" else Response.Write"评<br>" end if
else
Response.Write"评论<br>"
end if
iLen=0
Enter=Enter+1
else
if sLen<44-iLen then
Response.Write "<a href="""&HtmlPath&""" target=""_blank"">"&tl&"</a> "
iLen=iLen + sLen + 1
else
Response.Write "<a href="""&HtmlPath&""" target=""_blank"">"&SetLen(tl,43-iLen)&"</a><br>"
iLen=0
Enter=Enter+1
end if
rs.movenext
end if
end if
end if
wend
End Function
function GetLen(str)
gsLen=Len(str)
grLen=0
for gi=1 to gsLen
grstr=Mid(str,gi,1)
grLen=grLen + Len(Hex(Asc(grstr)))
next
GetLen=Int(grLen/2)
end function
function SetLen(str,Length)
ssLen=Len(str)
for si=1 to ssLen
srstr=Mid(str,si,1)
srLen=srLen + Len(Hex(Asc(srstr)))/2
if srLen<Length+1 then
SetLen=SetLen & srstr
else
exit for
end if
next
end function
End Class

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧