在VB里如何处理图片啊

我看你有戏 2005-06-30 04:15:25
给个代码吧,自己想的话太难想了

把大的图片缩小,尺寸90*120刚好是论坛的头象

怎么做啊,编译通过一定给分50!!!!!!!!
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我看你有戏 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个写成DLL怎么做啊

用ASP调用
我看你有戏 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分给了

请签收
MagicianLiu 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。
签个名
laviewpbt 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做一些而以,其实我是水货。
cxianfa 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的真是厉害
我想问你,你是专门做图像处理方面的吗?
laviewpbt 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
Private Declare Function SetStretchBltMode Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal nStretchMode As Long) As Long

Const HALFTONE = 4

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
CommonDialog1.ShowOpen
If CommonDialog1.FileName <> "" Then
Picture1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Picture2.Cls
SetStretchBltMode Picture2.hdc, HALFTONE
StretchBlt Picture2.hdc, 0, 0, 90, 120, Picture1.hdc, 0, 0, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight, vbSrcCopy
End Sub

Private Sub Command3_Click()
On Error Resume Next
CommonDialog1.ShowSave
If CommonDialog1.FileName <> "" Then
SavePicture Picture2.Image, CommonDialog1.FileName
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Picture1.ScaleMode = 3
Picture1.AutoSize = True
Picture1.AutoRedraw = True
Picture2.AutoRedraw = True
Picture2.ScaleMode = 3
Command1.Caption = "打开图片"
Command2.Caption = "转换"
Command3.Caption = "保存"
End Sub

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧