那位有HeapWalk函数的详细解释?急求

rogerk 2005-06-30 06:19:41
小弟最近要用Win32 API 里的HeapWalk函数,可是那个结构PROCESS_HEAP_ENTRY的内部几个数据的解释 在MSDN上非常语焉不详。

搜遍了Google也没有找到这几个数据到底是啥意思的详细的解释,那位有这个资料,或者以前用过HeapWalk函数的帮帮忙。。。。
...全文
351 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rogerk 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位,但是各位说我我都已经看到过了。但是没什么帮助

澄清两点:
1. 我要用的是WIN32 API HeapWalk, 原型如下:
HeapWalk

The HeapWalk function enumerates the memory blocks in a specified heap.


BOOL HeapWalk(
HANDLE hHeap,
LPPROCESS_HEAP_ENTRY lpEntry
);


2。我想要知道的不是MSDN上已经写了的东西。主要是:
每次得到一个PROCESS_HEAP_ENTRY后,这个结构里数据的意义。比如说,我向统计整个Heap有多大,到底commit了多少physical memory, 保留了多少virtual memory. 我应该怎么根据这些标志和数据来计算。我已经有的计算方法好像不对。

谢谢那位大人能够指点迷津拉。。。

venursa 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯....好详细啊...
zengwh 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN搜索:_heapwalk
qrlvls 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
该函数只用于调试目的。它使你能够遍历堆栈的内容。可以多次调用该函数。
在循环调用HeapWalk的时候,必须使用HeapLock和HeapUnlock函数,这样,当遍历堆栈时,其他线程将无法分配和释放堆栈中的内存块。
oyljerry 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

BOOL HeapWalk(

HANDLE hHeap, // handle to the heap to enumerate
LPPROCESS_HEAP_ENTRY lpEntry // points to structure that maintains enumeration state information
);

Example

/* HEAPWALK.C: This program "walks" the heap, starting
* at the beginning (_pentry = NULL). It prints out each
* heap entry's use, location, and size. It also prints
* out information about the overall state of the heap as
* soon as _heapwalk returns a value other than _HEAPOK.
*/

#include <stdio.h>
#include <malloc.h>

void heapdump( void );

void main( void )
{
char *buffer;

heapdump();
if( (buffer = malloc( 59 )) != NULL )
{
heapdump();
free( buffer );
}
heapdump();
}

void heapdump( void )
{
_HEAPINFO hinfo;
int heapstatus;
hinfo._pentry = NULL;
while( ( heapstatus = _heapwalk( &hinfo ) ) == _HEAPOK )
{ printf( "%6s block at %Fp of size %4.4X\n",
( hinfo._useflag == _USEDENTRY ? "USED" : "FREE" ),
hinfo._pentry, hinfo._size );
}

switch( heapstatus )
{
case _HEAPEMPTY:
printf( "OK - empty heap\n" );
break;
case _HEAPEND:
printf( "OK - end of heap\n" );
break;
case _HEAPBADPTR:
printf( "ERROR - bad pointer to heap\n" );
break;
case _HEAPBADBEGIN:
printf( "ERROR - bad start of heap\n" );
break;
case _HEAPBADNODE:
printf( "ERROR - bad node in heap\n" );
break;
}
}


Output

USED block at 002C0004 of size 0014
USED block at 002C001C of size 0054
USED block at 002C0074 of size 0024
USED block at 002C009C of size 0010
USED block at 002C00B0 of size 0018
USED block at 002C00CC of size 000C
USED block at 002C00DC of size 001C
USED block at 002C00FC of size 0010
USED block at 002C0110 of size 0014
USED block at 002C0128 of size 0010
USED block at 002C013C of size 0028
USED block at 002C0168 of size 0088
USED block at 002C01F4 of size 001C
USED block at 002C0214 of size 0014
USED block at 002C022C of size 0010
USED block at 002C0240 of size 0014
USED block at 002C0258 of size 0010
USED block at 002C026C of size 000C
USED block at 002C027C of size 0010
USED block at 002C0290 of size 0014
USED block at 002C02A8 of size 0010
USED block at 002C02BC of size 0010
USED block at 002C02D0 of size 1000
FREE block at 002C12D4 of size ED2C
OK - end of heap

本课程是PowerBI系列课程之DAX函数专题讲解,包含以下内容 1.  DAX函数基础知识什么是DAX函数数学函数:ABS、DIVIDE、MOD、RAND、ROUND、FIXED等日期和时间函数: CALENDAR、CALENDARAUTO、MONTH、YEAR、DATE、DT等信息函数:USERNAME、USERPRINCIPALNAME、HASONEFILTER、HASONEVALUE、ISFILTERED、ISCROSSFILTERED、ISINSCOPE、ISBLANK、SELECTEDMEASURE、SELECTEDMEASURENAME等逻辑函数:AND、OR、IF、IFERROR、SWITCH、TRUE、FALSE、COALESCE(官方文档含糊不清-结合实例)等关系函数:CROSSFILTER、RELATED、RELATEDTABLE等筛选器函数:FILTER、CALCULATE、ALL、ALLEXCEPT、ALLSELECTED、EARLIER、KEEPFILTERS、REMOVEFILTERS、SELECTEDVALUE、LOOKUPVALUE等父子函数:PATH、PATHCONTAINS、PATHITEM、PATHLENGTH等统计函数:AVERAGE、COUNT、MAX、MIN、SUM等迭代统计函数:AVERAGEX、COUNTX、MAXX、MINX、SUMX、RANKX等表函数: FILTERS 、ADDCOLUMNS、 SELECTCOLUMNS、 CROSSJOIN、 EXCEPT、 GENERATE、 GROUPBY、 SUMMARIZE、 SUMMARIZECOLUMNS、 TOPN、 TREATAS、 UNION、 VALUES、DISTINCT、DATATABLE、NATUALINNERJOIN、NATRUALLEFTOUTERJOIN等文本函数: EXACT、MID、 FIND、 LEN、 REPT、 LOWER、 UPPER、 UNICHAR等时间智能函数:DATEADD、DATESMTD、FIRSTDATE、LASTDATE、SAMEPERIODLASTYEAR等财务函数:2020.7之后发布的,和Excel中财务函数相似,网页和demo pbix简单介绍其他函数:BLANK、ERROR、IFERROR等 DAX函数初体验:Max、Sum、Divide、if、Values等值函数函数以及表和列的概念DAX函数术语、语法、运算符DAX运算符和引擎中字母大小写问题DAX编程注释和快捷键DAX与Excel函数的共同点和区别(PPT)DAX、xmSQL与SQL表达式的区别(PPT)DAX函数的自学途径 2.  PowerBI中数据建模知识维度建模关系传递和交叉筛选器方向-理解表关系(1v1, 1vM, Mv1,MvM)两个方向上应用安全筛选器关闭关系自动检测新建计算列新建度量值新建计算表:辅助表(五种方式)、日历表数据类型讲解数据格式控制:%、$、千位分隔符、小数位、日期格式Format函数自定义数据格式Convert函数做数据类型转换解决中文数字单位 万 的显示问题Date和DT函数定义固定日期值显示和隐藏列DAX代码分析器阅读DAX表达式方法:从上至下、由内到外(注意Calculate的计算顺序)调试DAX表达式方法:分布输出或VAR输出3.  DAX函数原理 Vertipaq列式数据库原理理解度量值和计算列理解行上下文和筛选上下文:Calculate示意图行上下文中使用VAR替代EARLIERVAR变量在定义时的上下文中计算VAR变量是采用惰性计算(使用时计算)理解扩展表和RELATED函数理解数据沿袭Lineage 4.  开始感知DAX函数的强大DAX函数实现特殊符号的使用DAX函数实现切片器默认当前月或天DAX函数使切片器默认代表无任何选择DAX函数使切片器仅显示有数据的选项DAX函数使切片器反向筛选和计算DAX函数使切片器之间取并集DAX函数使关系中多端的切片器筛选一端的切片器 DAX函数实现年月共同决定数据排序DAX函数实现动态图表标题DAX函数实现动态图表配色和图标DAX函数实现动态纵坐标DAX函数实现动态横坐标5.  理解重点DAX函数重中之重FILTER 和 CALCULATE和CALCULATETABLE详解调节器REMOVEFILTERS和ALL、ALLEXCEPT函数调节器ALL、ALLSELECTED和ISINSCOPE占比分析调节器AllSELECTED和KEEPFILTERS的比较调节器USERELATIONSHIP激活关系调节器TREATAS动态建立关系调节器CROSSFILTER改变筛选器方向重点之ISFILTERED和ISCROSSFILTERED重点之HASONEVALUE和ISINSCOPE的区别重点之表函数SELECTEDCOLUMNS和ADDCOLUMNS重点之表函数NATUALINNERJOIN和NATRUALLEFTOUTERJOIN重点之表函数FILTERS和VALUES比较重点之VALUES和DISTINCT的区别重点之分组函数SUMMARIZECOLUMNS详解重点之函数LOOKUPVALUE vs RELATED vs VLOOKUP 重点之集合函数UNION、INTERSECT、EXCEPT重点之集合函数CROSSJOIN和GENERATE 笛卡尔积重点之值合并、列合并、表合并CONCATENATEX重点之BLANK行产生的原因和BLANK相关函数重点之COALESCE函数处理空重点之FIRSTNOBLANK和FIRSTNOBLANKVALUE函数重点之使用VAR变量表中的列重点之Error和IfError函数6.  实际案例-日期时间和时间智能相关关键点-日期表和事实表关联问题时间智能-同比环比分析时间智能-累计聚合、滚动聚合、移动平均时间智能-期初期末库存分析日期分析-计算任意所选月份的环比日期分析-周的同比环比和周聚合日期分析-指定月份的同比环比和季度环比日期分析-计算季末或季末月份的数据日期分析-趋势图中根据最近月份取TopN日期分析-动态指定某个日期区间分析日期分析-动态任意区间段做数据对比日期分析-实现两个日期列的范围筛选日期分析-按工作日计算日期差日期分析-计算最近两次购买日期差日期分析-根据历史数据做销售预测日期时间函数和时间智能函数使用总结7.  实际案例-DAX函数进阶进阶-解决列排序对计算的影响进阶-实现切片器筛选之间的OR逻辑进阶-矩阵Matrix中高亮显示最大值最小值进阶-DAX列转行 vs 矩阵列转行和逆透视进阶-非日期类型的累计聚合进阶-排名逻辑的4种实现-RANKX详解进阶-分组内排名的实现和理解迭代函数进阶-TopN/BottomN和Others的实现进阶-TopN中实现动态指标进阶-TopN中实现N的动态进阶-分组内动态TopN和Others 进阶-商品折上折-迭代函数SUMX详解 进阶-分析客户购买行为进阶-找出无购买行为的客户进阶-客户购买商品关联度分析 进阶-新客户分析进阶-流失客户分析进阶-回流客户分析进阶-客户购买频次和区间分析进阶-RFM客户价值分析进阶-帕累托分析进阶-盈亏平衡分析报表性能优化思路(PPT)  

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧