求救!!!!!在CTabCtrl使用中,按Esc键产生的问题!!!!!!!

weijl 2005-06-30 06:52:30
根据http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=398上提供的第5个方法,
1、首先创建一个MFC对话框框架,在对话框资源上从工具箱中添加上一个Tab Control 控件,根据需要修改一下属性,然后右击控件,为这个控件添加一个变量,将此控件跟一个CTabCtrl类变量绑定在一起,这里设为m_tabctrl
2、创建两个新的对话框资源,其属性作如下修改:
Border:none //边界为空,这样它就没了标题栏
Style :Child // 这样这个模板就可以当作另一个窗口的子窗口了。
在上面加一些控件什么的,具体操作跟普通对话框没有区别。
完成后从这两个对话框模板生成两个新的对话框类。
3、在主对话框中为新添加进来的两个类增加两个变量:
如:CDialog1 m_mm1;
CDialog2 m_mm2;
4、在主对话框的OnInitDialog()函数中添加如下类似的代码:
TCITEM item;
item.mask = TCIF_TEXT;
item.pszText = "第一页";

m_tabctrl.InsertItem (0,&item);
item.pszText ="第二页";
m_tabctrl.InsertItem (1,&item);

m_mm1.Create (IDD_DIALOG1,&m_tabctrl);
m_mm2.Create (IDD_DIALOG2,&m_tabctrl);

m_mm1.SetWindowPos (NULL,10,30,400,100,SWP_SHOWWINDOW);
m_mm2.SetWindowPos (NULL,10,30,400,100,SWP_HIDEWINDOW );

5、在主对话中为标签控件添加一个标签选择改变(TCN_SELCHANGE)的控件通知消息,以便在用户选择标签时通知主对话框。在主对话框的编辑界面右击标签控件,选择添加一个事件可以完成这个操作。
在事件处理中添加如下代码,如下例:
void CtabdialogDlg::OnTcnSelchangeTab1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
CRect r;
m_tabctrl.GetClientRect (&r);

switch(m_tabctrl.GetCurSel())
{
case 0:
m_mm1.SetWindowPos (NULL,10,30,r.right -20,r.bottom -40,SWP_SHOWWINDOW);
m_mm2.SetWindowPos (NULL,10,30,r.right -20,r.bottom -40,SWP_HIDEWINDOW );
break;
case 1:
m_mm1.SetWindowPos (NULL,10,30,r.right -20,r.bottom -40,SWP_HIDEWINDOW);
m_mm2.SetWindowPos (NULL,10,30,r.right -20,r.bottom -40,SWP_SHOWWINDOW );
break;
}
*pResult = 0;
}

编译通过后,能正常显示,但是在无意中发现一个问题。比如当我在m_mm1中点中其中一个控件,使其有焦点,然后按Esc键,就发生m_mm1消失了,就好像对话框被关掉一样,Ctabctrl上只有空白。切换标签页,再回到m_mm1页,它又有了。我不知道,怎么会发生这种情况,上面方法是通常使用方法阿。我下载网上用同样方法写的例子,也同样发生这样的问题。因为我在主窗口上要放其他控件,所以无法使用CPropertySheet。
我想请问各位高手,这个问题如何解决,我急啊,谢谢大家!!!!
...全文
110 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuduofu 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当它成为了焦点,你按esc的时候,就是响应了OnCancel函数,所以你只要重载OnCancel()
就可以了!!!!!!!!
goodboyws 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的说, 内嵌dialog页面是不需要响应OnCancel的
goodboyws 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重载
void CDialog1::OnCancel()
{
//置为空
}
void CDialog2::OnCancel()
{
//置为空
}
oyljerry 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
PreTranslateMessage拦截一下消息试试
liuxianzhi 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/listctrl/listctrldemo.asp
下载这个例子看看他是怎么做的。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧