c文件编译成dll的问题

jin_j_y 2005-06-30 09:50:40
Java调用本地C函数时,需要把C文件编译成DLL。
MyNative.dll 是通过编译 C 源文件创建的。下面的编译语句使用 Microsoft Visual C++ 编译器:
cl -Ic:\jdk1.1.6\include -Ic:\jdk1.1.6\include\win32 -LD MyNative.c -FeMyNative.dll
但是出现了很诡异的错误:missing ';' before 'type'.不知道如何解决。

换一种想法,为什么一定要用Microsoft Visual C++ 编译器呢?是否可以利用其他编译器得到windows 2000操作系统上的dll呢?如果有,请大大们赐教如何得到dll。

PS:我的那个程序可以通过gcc编译。
...全文
210 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jin_j_y 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的回帖。这个问题我已经解决了。我必须把所有的变量声明放在一个语句块{}的最前面,不能写了可执行语句之后再写变量声明,比如下面的代码就通不过编译:
int i;
i=0;
int j;
j=i;
必须把上面的语句写成这个样子:
int i,j;
i=0;
j=i;
f1goshawk 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是编译器,机制问题,同样的代码,不同的编译器,出不同的错误,很正常,
最好,深入了解一下编译器。
iverson76 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用.NET 的来编译
bianliuwei 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误,估计是采用了没有声明的类
rhettxie 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误……
icecools 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是用vc的ide编译比较好
看起来是个语法错误
阿牛在线 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是少了分号,不过我也想知道还有什么编译器能得到这样的效果
agaric 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的语法错误

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧