高手看过来:怎样判断读取的字段是否为“标示种子”

Mars_xlb 2005-07-01 09:26:56
用query读取一个表怎样判断读取的字段中有没有“标示种子”、哪个字段是“标示种子”
“标示种子”就是数据库中字段自动+1的那个:数据库的结构不能改变,该字段是int
...全文
229 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
僵哥 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题在CBuilder里面确实不是很好办,不如Delphi。
对于类型不匹配是小事,可以使用Variant(true)转换。或者.Value.VBoolean==true
Mars_xlb 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老大zhe
样他的类型就不是bool 类型就不匹配了
我在这里试了老半天了,没有成功啊
僵哥 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1->Recordset->Fields->Item[Index]->Properties->Item["ISAUTOINCREMENT"]->Value
Mars_xlb 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像真的找不到这个.value属性阿,还没有解决c++builder
unsigned(僵哥(当程序语言成为普及的第三语言之后……)) 救命——————
Mars_xlb 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-!!,好像没有.value这个属性阿,别的都对,就差一点点了
僵哥 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,这里原来是C++,偶又写上了Delphi代码,汗……楼主次着看吧.

if( ADOQuery1->Recordset->Fields->Item[Index]->Properties["ISAUTOINCREMENT"].Value==true )ShowMessage("True");
Mars_xlb 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥哥就是adoquery我太懒了!忘写了
谢谢现!区试试
僵哥 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然Recordset.Fields.Item[Index].Properties['ISAUTOINCREMENT'].Value=true适合所有ADO控件。
僵哥 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
query没用过,可以查看TField的属性看看,偶也不是蛮清楚,一个是FieldType为ftAutoInc或者Field is TAutoIncField,另一个就是比照的看一下TField.AutoGenerateValue属性.

ADOQuery可以使用:ADOQuery1.Recordset.Fields.Item[Index].Properties['ISAUTOINCREMENT'].Value=true来判断。
Mars_xlb 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哭阿怎么连个说话得人都没有阿!急死了——————
顶一下也好阿
Mars_xlb 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我考!!哥哥你也太伟大了吧!简直崇拜,能说说怎么想得吗
我成功了!一会送分结贴
僵哥 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//若在编译时出现 "System:__linkproc__fastcall CheckAutoResult()"
//错误,则加入下列代码
namespace System
{
void __fastcall CheckSafecallResult(HRESULT hr)
{
return;
}
}
僵哥 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//Èô±àÒë³öÏÖ "System:__linkproc__fastcall CheckAutoResult()"
//´íÎóÐÅÏ¢£¬Ôò¼ÓÈëÏÂÁдúÂë
namespace System
{
void __fastcall CheckSafecallResult(HRESULT hr)
{
return;
}
}
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int Index=0;//µÚÒ»ÁÐ
if(ADOQuery1->Recordset->Fields->Item[Index]->Properties->Item[WideString(L"ISAUTOINCREMENT")]->Value==Variant(true))
Caption="true";
}
Mars_xlb 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大出手帮忙啊!不然就挂了

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧