如何限制程序只能运行一个

Thinbug 2005-07-01 10:12:48
程序如果运行好几次开几个的话,操作数据库就会有问题,如果限制这个进程在同一时间只能有1个??有没有相关的api函数,或者是其他什么好方法
...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_d_s 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
声明一下API:
Public Function Long CreateMutexA(Long lpMutexAttributes, Long bInitialOwner, String lpName) Library "kernel32"
spring_cj 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gf_checkishasrun
return : unsignedlong
parameter:string fs_mainwindowtitle

string ls_classname
ulong ll_ret
setnull(ls_classname)
ll_ret = FindWindow(ls_classname,fs_mainwindowtitle)
return ll_ret

声明:FUNCTION ulong FindWindow(ref string lpClassName,ref string lpWindowName) LIBRARY "user32.dll" ALIAS FOR "FindWindowA"
Thinbug 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
提示c0052: bad argument list for function: createmutexa
hanker1314520 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个函数啊,在同一台机上只能运行程序一次

//*功能:只允许本机运行一个实例
函数:uf_application_isrunning
定义:public
返回值:boolean
string ls_AppName
IF Handle(GetApplication())>0 THEN
ls_AppName=GetApplication().AppName
CreateMutexA(0,TRUE,ls_AppName)
IF GetLastError()=183 THEN RETURN TRUE
END IF
RETURN FALSE

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧