如何查询Excel列中含有特定字符的行?

safematch 2005-07-01 11:00:23
请问高手,想查询Excel列中含有特定字符的行应该用什么vba函数?比如想找出含有“北京”的行,因该怎么写?
...全文
413 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovevba 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Cells.Find(What:="北京", SearchDirection:=xlNext).Activate
ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select
这样也行>>>>>
arden1019 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用excel自己的公式就可以,楼上DawnPine使用vlookup完成此功能, safematch该好好学习一下公式。此工作不需要vba,真要用反而麻烦。
safematch 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
safematch 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚开始用这些函数,以前都没接触过,高手多多指教,楼上的哥哥能不能说得详细点啊,您这句用在哪啊
DawnPine 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
=vlookup("北京",$1:$65536,2,0)

在第1列中找 北京
并返回该行第2列的内容
safematch 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要返回第2列的内容呢,本来是想把有“北京”的行的第二列填上“北京”

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧