程序员只能做到35岁的真正原因!欢迎拍砖!

qiume 2005-07-01 11:23:15
1,基础功夫不扎实,也许你会说:我一个做应用软件的,会连接数据库,会对数据库进行增加、删除、修改、查询就行了,那可能用到什么算法。的确大多数情况下,都用不到太多的算法,有一次,
一个同事要根据用户权限动态生成菜单,我说要用到递归,他后来告诉我递归会出错,我一看,原来
是堆栈溢出,函数没有出口!
2,只会复制、粘贴,不会重构,大部分做过两年开发以上的人,都会说我以为写程序多高深呢,原来大多数情况下都是复制、粘贴!恭喜你,你只能做到35岁的概率为99.99%!可参考:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3910/3910150.xml?temp=.7206079
3,浮躁,不想多说了!!!
...全文
4487 131 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
131 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiume 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Wind_Sword(风刀霜剑) ( ) 信誉:100 2005-7-21 13:10:51 得分: 0



虽然我不在乎那一两分,但是看了得分的贴子,真不知楼主是按什么给分的,有的就一个 "好","up"就……,而很多有内容的回贴却是……,我无语……

----------------------------------------------------------------------------
不好意思,是最后回复的二十人给分。
Wind_Sword 2005-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我不在乎那一两分,但是看了得分的贴子,真不知楼主是按什么给分的,有的就一个 "好","up"就……,而很多有内容的回贴却是……,我无语……
EricSDK 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
国外35岁的programmer,多的是,

与个人有关,不能一概而论
bad_egg 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我今年 34 岁,编程 12 年了,我喜欢编程。我的一个朋友清华毕业的,40 岁仍然在编程,他写的程序
的严密性、可靠性、效率是年轻程序员自叹不如的。他是一个博士,也是一个项目经理。我现在也做
管理工作了,可是我不愿意脱离编程一线,没有别的原因,因为我喜欢。当然,我现在只写关键程序
的关键代码了。大家有个误区,认为编程只能到 35 岁,我觉得很奇怪,随着计算机技术的发展,
编程的体力性大大降低,因为新的开发语言可以让编程者专注于算法。我记得王选说过,大概意思是
搞专业技术的管理人员,不要脱离技术一线,否则,一段时间后,你说的话就会带着浓浓的过时气息,
并且时常出一些馊注意。
--------------------------------------------------------------------------------
支持
DalyQiao 2005-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的好,不过35岁后应该有点商业头脑了
assise 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得的楼主说的现象,不仅会出现在我们软件行业,而且它普遍的存在于任何工作岗位。
如果一个人不思进取,安于现状,注定它会在该意气风发的时候被淘汰。
只有拥有上进的激情,不断的学习才能延长自己的有效工作时间,才能更好的体现自我的价值。
我同意这种观点
robinsky 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
切.~~
只要你愿意,并为之努力,多大岁数都可以
qozms 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
强贴,我支持
lgxysl 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在事业单位改革在即,连事业单位都……
何况程序员?!
pdms 2005-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新陈代谢,自然规律。
年龄大了也有自己的优势,以已之长才能立于不败。
mingbai2005 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复


我三十五了,刚学编程,呵,准备下半辈子靠这个吃饭了

givenchy 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
脾气大了.
koalacsdn 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得身体是很大的问题
5.1接了一个小活,因为身体原因没有做完
两个通霄脑袋就不转了
weiyi220 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wk_1978 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
中国的国情就是这样!
没有培训机会、没有发展空间,
程序员的生活:起得比鸡早,睡得比狗晚,吃的比猪少,干得比驴多!
每天加班,没完没了,很少有学习的时间,最后就业的道路越来越窄!
公司是压榨程序员,等轧干了骨头里最后一点骨髓,就会把人开掉,这种事情我见的多了!
Bmonkey 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1,同意,基础是一切的更本
2,能用的时候就该用
3,浮躁的淘汰最早
补充:
4,不断接收新知识,对于细节一定要研究透,同时分辨出其的作用,不要为了新功能而设计
cm_hsb 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最基本的矛盾我想是在很多以司都存在这样一种现象:做事的不如说话的。
an_wl 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
心态不对^^
newdreamer 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好。
哈哈007哈 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员只能做到35岁的真正原因是--大家都这么说,所以...
加载更多回复(111)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧