大家帮我看看这个超级链接为什么下载不了文件?

gdtt 2005-07-01 04:25:23
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>test</title>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" rightmargin="0">
<center>
<a href="building.dbf" >building.dbf</a>
</center>
</body>
</html>

IE提示“请求的站点不可用,或找不到,请以后再试”。如果把“building.dbf”重新改名为
"building.rar",链接语句也改为<a href="building.rar" >building.dbf</a>,则可以下载。
...全文
183 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxz7531 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在超链接中直接下载不好,最好是在一个servlet或者cgi程序中执行下载
Snowprint 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
onClick="javascript:return openAlertHowToDL();"
themedy 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dbf可能被禁止下载了。
zhiin1 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的服务商禁止了其它格式的下载?
xiaosaye 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
building.dbf
存不存在,并且路径对不对
life360 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="building.rar" > 这个才是要下载的文件
fantiny 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的building.dbf文件不存在,所以下载不了。但是你building.rar存在,所以可以下载。

<a href="building.rar" >building.dbf</a>标签

href属性 里的building.rar是真正的文件地址,必须是存在的文件,
而building.dbf只是表示名称而已,随便填写什么都可以。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧