Boolean有没有这样的方法?直接解析

wangxiaomax 2005-07-01 05:03:38
out.println(Boolean.valueOf("1==1||1==0"));
这个结果是FALSE,我想要的结果是true。
不过根据API的说明,结果应该是false.
Example: Boolean.valueOf("True") returns true.
Example: Boolean.valueOf("yes") returns false.

现在的问题是:有没有这样的函数,对"1==1||1==0"能够分析出正确结果,或者提供一个思路也行,多谢了。
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不徻写代码 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????
zbo 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
按照api上的解释,只有String值在忽略大小写时等于"true",才会得到true值,其余则是false
bevin1010 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为"1==1 || 1==0"这是个String,而且又不是"True" 当然返回false
这样写就没事了: out.println(Boolean.valueOf((1==1||1==0));

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧