asp 怪怪的 '80004005'错误

dreamwaver 2005-07-01 05:37:31
页面报错:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'
EXECUTE 后的事务计数指出缺少了 COMMIT 或 ROLLBACK TRANSACTION 语句。原计数 = 0,当前计数 = 1。
/sdlytj/reportManager/report/t52_edit2.asp,行315

择选代码:
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from dbo.t_52 where f_year='"&thisyear&"' and f_month='"&thismonth&"' and f_usercode='"&dwCode&"'"
rs.open sql,conn,1,3
rs("f_c901") = f_c901
rs("f_d001") = f_d001
rs("f_modifytime") = getDatabaseTime()
rs.update '这就是第315行
rs.close
说明:
该页面中的代码块,原先也是没事的。出现问题后,查资料说是跟存储过程有关系,但我没用那个啊不明白,请大侠点解!
...全文
139 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamwaver 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚想起来,那个表加了触发器了,估计是那个的事,我试试,谢谢大家,一会见!
xiaosaye 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("f_c901") = f_c901
rs("f_d001") = f_d001
rs("f_modifytime") = getDatabaseTime()
这个3个中,每次只更新一个 慢慢试试看
dreamwaver 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from dbo.t_52 where f_year='"&thisyear&"' and f_month='"&thismonth&"' and f_usercode='"&dwCode&"'"
rs.open sql,conn,1,3
if (rs.eof=false) then
rs("f_c901") = f_c901
rs("f_d001") = f_d001
rs("f_modifytime") = getDatabaseTime()
rs.update '这就是第315行
end if
rs.close
-----------------------
加了判定,问题依旧。。。。
xiaosaye 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样在操作记录集之前要判断记录集中是否有数据
life360 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from dbo.t_52 where f_year='"&thisyear&"' and f_month='"&thismonth&"' and f_usercode='"&dwCode&"'"
rs.open sql,conn,1,3
if not rs.eof then
rs("f_c901") = f_c901
rs("f_d001") = f_d001
rs("f_modifytime") = getDatabaseTime()
rs.update '这就是第315行
end if
rs.close
dreamwaver 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
t_52 不要dbo试试
--------------
试了,还是不行
白夜花寒 2005-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
t_52 不要dbo试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧