CDC类画图的一些问题

Cocteau 2005-07-02 11:47:37
在CDC类中画椭圆是用Ellipse函数,但是好像只能用于画长轴处于水平或竖直方向的椭圆,即用于包罗椭圆的矩形只能是水平或竖直的。
那么,长轴和水平方向有夹角的椭圆该如何画呢?百思不得其解……
求高人解惑~~~~~

PS:Arc函数用于画弧,但好像我画的不太对,求高人详细说明本函数参数及参数功能。

谢谢~~~~
...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mosquit 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

记下来,在OnDraw重画


要是在对话框上画呢?还能用OnDraw吗?
mosquit 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: nlstone(天外流星) ( ) 信誉:90 2005-7-5 17:16:30
用刷子把这个区域刷一下就行了
FillRect()

正在找这个,正好用上



maple2005 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
记下来,在OnDraw重画
angel_rabbit 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
InvalidateRect(NULL);
重画
nlstone 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用刷子把这个区域刷一下就行了
FillRect()
Cocteau 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的啦~~~
但是还有个问题,有没有一个函数可以清除CRect区域内的图像呢?
谢谢啦
Zhymax 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
画出椭圆后旋转,可以参考:

http://www.china-askpro.com/msg48/qa12.shtml

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧