请问如何用C创建一个图形

soubrina 2005-07-02 02:05:41
例如一共有50个点,随即选1到50的2个点出来成为边
要求是:
1.不能有重复的边,比如3和5这一组合被选过了,那么以后就不能再选
2.每个点都必须有一条边与它连接
3.选出的2个点不能相同

请问第二点要求该如何实现呢?
谢谢~~
...全文
254 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaoyaoxhl 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
随机选点x;
for(i=x;i<=50;i++){
函数A(i);
}
for(i=x-1;i>=1;i--){
函数A(i);
}

函数A(m){
//取另一个随机点,组成一个边。保证满足条件1和3
}
OpenGLfalcon 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再详细点,是随机给出顶点?还是随机给出边?
soubrina 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑选。。。。。
ILPnow 2005-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思,随机选是你选还是电脑选??
soubrina 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就是,边的条数不是固定的!!!是随即产生的
OpenGLfalcon 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用两张表来实现,一张表存储点,一张表存储边,例如:

顶点表: 边表:
V1: x1, y1 E1: V1, V2
V2: x2, y2 E2: V2, V3
V3: x3, y3
顶点表的指针指向边表
这样就每个顶点有边与它相连了啊

你再具体点意思
jixingzhong 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问第二点要求该如何实现呢?


验证一下边的条数


如果满足你的一、二、三条件,边的条数是固定的啊!

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧