基本的c++ link错误2019,请教各位高手,急

su 2005-07-02 02:25:21
一个简单的类怎么出的link错误2019,我做的步骤和编译器提示如下,希望各位高手能给我帮助
错误全文如下:HELLOWORLDPLUS error LNK2019: unresolved external symbol "public: static class HTTPTrans * __cdecl HTTPTrans::NewL(class CCoeControl *)" (?NewL@HTTPTrans@@SAPAV1@PAVCCoeControl@@@Z) referenced in function "public: virtual void __thiscall CHelloWorldPlusAppUi::ConstructL(void)" (?ConstructL@CHelloWorldPlusAppUi@@UAEXXZ)


1.定义一个c++的头文件和源文件

#ifndef HTTPTrans_H
#define HTTPTrans_H

#include <es_sock.h>
#include <in_sock.h>
#include <e32std.h>
#include <f32file.h>
#include <s32file.h>
#include <coecntrl.h>

class HTTPTrans :public CActive
{
public:
HTTPTrans(void);
virtual ~HTTPTrans(void);
static HTTPTrans* NewL(CCoeControl* iAppView);
static HTTPTrans* NewLc(CCoeControl* iAppView);
};
#endif

*************************************************
#include <e32base.h>
#include <e32std.h>
#include "httptrans.h"

HTTPTrans::HTTPTrans(void): CActive(EPriorityStandard)
{
}

HTTPTrans::~HTTPTrans(void)
{
}

HTTPTrans* HTTPTrans::NewL(CCoeControl* iAppView)
{
return NULL;
}

HTTPTrans* HTTPTrans::NewLc(CCoeControl* iAppView)
{
return NULL;
}

2.在helloworldbasic中例子中的ui类中加入 FORWARD DECLARATIONS class HTTPTrans;
3.在ui类中加入成员变量HTTPTrans* trans;
4.在ui类ConstructL()中加入trans = HTTPTrans::NewL((CCoeControl*)iAppView);
5.编译通过,不过链接的时候报错2019
...全文
308 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenziteng 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也谢谢你的诚信, 祝顺利:)
su 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,感谢你的回复
chenziteng 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前面有一张贴子问到类似的问题, 楼主用的是VC, 最后找出的问题是:

直接从VC的IDE添加到工程里的.cpp文件有可能根本不被编译.

解决方案是:

把HTTPTrans.cpp添加到.mmp文件中, 然后重新由.mmp文件导出工程文件.


3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧