建立数据库时候时间的默认值怎么写?

yaoweibin 2005-07-02 07:03:57
比如时间这列,新插入的时候如果没有赋值,就默认为今天
...全文
276 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
filebat 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
--楼上可以给出有问题的代码吗?我试了一下,好像没有问题哦.

create table table1 (id int,date1 datetime default getdate())
insert table1(id) select 1
chinawares 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现有这样的情况:
如果你设定的列允许null值,那么如果你不指定这列具体内容,是不会触发default结果的,就是说这个字段内容还是null,只有当这个字段是非null时,才能保证Default内容生效
GRLD8888 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
create table table1 (id int,date1 datetime default getdate())

插入数据

insert table1 values(1,default)
Stone444 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上正解
子陌红尘 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
create table tname(colname datetime default getdate()...)

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧